Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Альфа-Банк не проводит платежи

Наша организация обслуживается в Альфа-банке. У нас контракты на поставку товаров из Белоруссии. В соответствии с этими контрактами в банк был предоставлен паспорт сделки, нареканий к которому со стороны валютного контроля банка не было, да и быть не могло. В соответствии с контрактами мы проводили платежи, В банк привозили ТТН. Но вдруг с нас стали требовать ГТД и платежи перестали отправлять, менеджер в банке мне толком ничего объяснить не мог, ссылается на их центральный офис, на официальный запрос отправленный в банк, нам не дали никакого официального ответа. По телефону ссылаются на РЕШЕНИЕ от 30 ноября 2000 года О ПРАВИЛАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, не вопрос в соответствии с этим решением мы предоставили в банк копии сертификатов о происхождении товара формы СТ-1 (оригинал остается на границе), а в соответствии с п.п. 2.1 Положения от 01.06.2004 г. №258-П ЦБ РФ достаточно ТТН.

До сих пор нам отказывают в проведении платежей, разве это законно

Неужели в валютном контроле Альфа-Банка работают люди не читающие документов ЦБ и непонимающие в валютном законодательстве нашей страны.

Порекомендуйте как еще можно воздействовать на Банк, письмо в ЦБ мы уже готовим, помимо этого юристы готовят подачу иск в суд, т.к. платежи по конракту не идут и мы несем убытки. Может кто подскажет более быстрый способ решения проблемы, так как суд и ЦБ это долгая песня.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для D-M
    через сайт (банка) открытое письмо президнту (в смысле Альфа-банка). в некоторыз банках есть такая возможность.
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

3. Клерк
    Может кто подскажет более быстрый способ решения проблемы
    Ну, это очень просто. Что ж у Вас за юристы такие, которые не могут подсказать такую простую вещь.

Выходите из Альфа-банка. Переходите дорогу. Заходите в другой банк. Рассказываете ситуацию. (Только я умоляю - ВСЮ целиком.) Открываете счет. Переводите паспорт сделки. Продолжаете работать.

Но! Ситуация не вполне ясна. Неужели 137-Т начало приносить реальные результаты... Вы, часом, не НДС отжимаете? А то ситуация уж очень типична...

4. Клерк Аватар для D-M
    В соответствии с контрактами мы проводили платежи, В банк привозили ТТН. Но вдруг с нас стали требовать ГТД и платежи перестали отправлять
    137-Т:

1. Общие признаки, свидетельствующие о возможном осуществлении
    легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем:

1.1. немотивированный отказ в предоставлении клиентом сведений, не
    предусмотренных законодательством Российской Федерации, но запрашиваемых в
    соответствии со сложившейся банковской практикой, а также излишняя
    озабоченность клиента вопросами конфиденциальности в отношении
    осуществляемой операции;

и т.д.

5. Аноним
    Гость
    Юристы то у нас так раз работают, переходить в другой банк это время, открытие расчетного счета и т.д. ни один банк счас за 1 день счет не откроет. А вот контракты горят. Если банк не решит вопрос со своими валютчиками мы уйдем в другой банк, но вот судиться будем обязательно, и в ЦБ уже письмо готово.

про 137-Т даже говорить не буду, это не к нам

6. Клерк
    D-M, я о другом - о подключении к системе проверки достоверности сведений, содержащихся в таможенных декларациях.

7. Клерк Аватар для D-M
    я о другом - о подключении к системе проверки достоверности сведений, содержащихся в таможенных декларациях.
    Это я видел, но из текста получается, что после не педоставления ГТД все началость.... (Дайте ка нам какой ни будь документ запрашиваемый в
    соответствии со сложившейся банковской практикой)...

< а в соответствии с п.п. 2.1 Положения от 01.06.2004 г. №258-П ЦБ РФ достаточно ТТН.>

ГТД предоставлялась в банк?

а о каких то других причинах не сообщается...
    Последний раз редактировалось D-M; 20.03.2009 в 07:22.

8. Клерк
    D-M, это ж Белоруссия.

9. Клерк Аватар для D-M
    Виноват, последний раз 4 года назад оборудование из турции возил. все забывается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)