Продали старую фирму. Зарегистрировали новую. Как перевести правильно свои долги со старой фирмы на новую. Рассчитываться с долгами будем сами на новой фирме. Или же проще переделать все накладные по долгам?
Продали старую фирму. Зарегистрировали новую. Как перевести правильно свои долги со старой фирмы на новую. Рассчитываться с долгами будем сами на новой фирме. Или же проще переделать все накладные по долгам?
Соглашением о переводе долга. Необходимо согласие кредитора.Как перевести правильно свои долги со старой фирмы на новую.
"Verba volant, scripta manent"

..или цессией, где возможно
наверное соглашением об изменении стороны в договоре, если у кредитора встречные обязательства не все исполнены.....или цессией, где возможно
Irusya, они же хотят долги перебросить ... кредитор один.
А я думала, может сделать одно соглашение на все долги (и дебиторы и кредиторы) и подписать новым руководством старой фирмы и руководством вновь открытой фирмы, которая будет рассчитываться со всеми долгами. Только я не знаю, насколько это правильно с юридической стороны и как на это посмотрит налоговая.
tlara, обязательства со стороны кредитора исполнены? предметы договоров "одинаковы"?
Обязательства выполнены. Предметы договоров не всегда одинаковые. Но есть еще и дебиторы.
не надо все в одну кучу тогда сваливать (договоры)..Предметы договоров не всегда одинаковые.У Вас обязательства, у них обязательства?Но есть еще и дебиторы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)