Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для chiba-v

Помогите Уточненка по прибыли.

Добрый день всем присутствующим. Заранее извиняюсь за нелепость вопроса и надеюсь на посильную помощь. 2007 год сдавала "вслепую", лишь бы сдать. Сейчас когда пришла пора сдавать прибыль за 2008г понимаю что надо сдать уточненку по 2007г. Но казус в том, что по незнанию и неопытности все исправления по 2007г я делала не в период обнаружения ошибок, а "тупо" залезла в 2007г и наисправляла там. Похоже что это грубое нарушение ведения бух. учета. Как мне быть? Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    что по незнанию и неопытности все исправления по 2007г я делала не в период обнаружения ошибок, а "тупо" залезла в 2007г и наисправляла там. Похоже что это грубое нарушение ведения бух. учета.
    похоже... теперь данные учета не соответствуют данным сданной бух. отчетности?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для chiba-v
    именно так. Но вернуть на свои места все что накосорезила, я уже не могу. подскажите плиз что мне делать

4. Клерк Аватар для Инна_О
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности

Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
    .

5. Клерк Аватар для chiba-v
    Это я знаю. Меня интересует "такое" вообще у кого- нибудь в практике встречалось? Как быть? Сдать уточненку за 2007 по прибыли. Баланс не уточняют. а в годовом балансе за 2008 на начало периода будут уже свсем другие цифры. может объяснительную записку написать?

6. comandante Аватар для FM
    Сдать уточненку за 2007 по прибыли.

может объяснительную записку написать?
    нет смысла объяснять то, что еще не спрашивали...

7. Клерк Аватар для chiba-v
    Еще вопрос: по итогам уточненки налог на прибыль к уплате больше. Мне грозят пени? Вообще всю прибыль я "закрываю" убытками прошлых лет.

8. comandante Аватар для FM
    chiba-v, тогда есть смысл заплатить налог и пени а только потом подавать уточненку...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    chiba-v, тогда есть смысл заплатить налог и пени а только потом подавать уточненку...
    Именно так, на это следует обращать особое внимание

10. Клерк Аватар для Инна_О
    Вообще всю прибыль я "закрываю" убытками прошлых лет.
    Ну, если у вас не вылезит по уточненке сумма к уплате. то платить и не надо.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)