Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

выплата дивидентов и форма 2

Подскажите, пожалуйста: в 2008 мы выплатили своим владельцам дивиденты. Должна ли я отразить начисленную к выплате сумму дивидентов в форме №2?
    Правильно ли я мыслю, что сия сумма должна отражаться по строке 100 "Прочие расходы"?

Большое спасибо всем, кто откликнется
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Правильно ли я мыслю, что сия сумма должна отражаться по строке 100 "Прочие расходы"?
    нет.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: в 2008 мы выплатили своим владельцам дивиденты. Должна ли я отразить начисленную к выплате сумму дивидентов в форме №2?
    нет
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    хм, синхронно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    а почему?
    Форма №2 сост.ведь по данным б/у...
    если суммь ту не поставить в форму №2, то с 470 строкой форма №2 не пойдет ( в смысле, стр.470 на конец года минус стр470 на начало не будет равно стр.190 формы №2)

Модератор
    Да собственно они никогда не сходятся, если предприятие не первый год работает. Потому что в балансе прибыль (убыток) нарастающим итогом за все время существования предприятия, а форма № 2 только за год составляется.

Елена М, дивиденды не расход ни разу, они не участвуют в формировании чистой прибыли отчетного года, которую Вы и должны вывести в форме № 2 в строке 190. Они из нее выплачиваются.

Клерк
    поняла теперь
    СПАСИБИЩЕ ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!

п.с.Просто Таша, СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА, ЧТО
    балансе прибыль (убыток) нарастающим итогом за все время существования предприятия, а форма № 2 только за год составляется
    но если от чистой приб.на конец отчетного года отнять чист.приб.на начало года - вот и будет рез-т работы фирмы за год

или я снова какго-нить слона пропустила?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)