Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Обязательное мед.страхование ИП

Здравствуйте! Зарегистрировала ИП. При получении ГРН получила свидетельство страхователя в ПФ и в территориальном фонде обязательного мед. страхования. После того как наняла работников встала на учет в ФСС и ПФ. Так вот у меня вопрос, после того как приняла работников надо ли вставать на учет еще и в территориальный фонд ОМС? и какие документы для этого нужны? Подскажите, плиз, очень надо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не надо

Клерк
    А почему не надо? В законе о мед страховании написано, что регистрации в ТФОМС подлежат также и физические лица, заключившие трудовые договоры с работниками, а также выплачивающие по договорам гражданско-правового характера вознаграждения, на которые в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются налоги в части, подлежащей зачислению в фонды обязательного медицинского страхования (далее -физические лица). Я так поняла что также как и с ПФ: изначально при регистрации ИП высылается свидетельство о регистрации в ПФ, а потом когда нанимаем первого работника снова встаем на учет в ПФ. С ТФОМС разве не так же получается?

Клерк
    В ТОМС встаете по собственному желанию. Можно не вставать. Необходимые документы:заявление (приложение к закону №2), копия свидет.ОГРН, копия свидет.ИНН, копии паспортов работников, нотариально заверенные копии паспорта ИП (1-2 стр, прописка) и копии трудовых договоров работников.
    Советую позвонить в своё ТОМС. Требования могут отличаться.

Клерк
    А я что-то не понимаю, как так по собственному желанию? И если я встану, то что мне это даст? И если не встану, то что? Извините, может глупости спрашиваю. Но я только начинающий бухгалтер, поэтому пока до меня не доходит

Главный бухгалтер
    Elena_nov, ПФР и ТФОМС сравнивать нельзя. В ПФР регистрируются по двум различным основаниям с присвоением двух регистрационных номеров
    В ТФОМС Вы уже зарегистрированы, раз у Вас имеется свидетельство.
    я не знаю, заключали ли Вы договор ОМС. Если заключали, то к нему делается приложение со списком сотрудников. потом в ТФОМС подают сведения о принятых и об уволившихся сотрудниках.
    но если Вы это делать не будете, то наказания за это нет =)

Клерк
    [QUOTE=Elena_nov;52046182] И если я встану, то что мне это даст? QUOTE]

Сможете заключить договор на ОМС и получить мед. полисы для сотрудников

Модератор
    Elena_nov, ИП в медстрахе регистрируется один раз.

Клерк
    Я правильно понимаю: я заключаю договор ОМС с какой-нить страховой компанией, которая потом высылает мне мед полиса работников? И это независимо от того встаю я снова на учет в ОМС как физ лицо, заключившее трудовые договора с работниками, или нет? А если я встаю на учет в ТФОМС то он и должен мне мед полиса выслать?

Клерк
    В ТФОМС вы уже зарегистрированы, следующий шаг - сходить и узнать в какой компании надо получать мед. полисы на ОМС и заключить с ними договор

Главный бухгалтер
    выслать он никакие полисы не должен
    полисы выдаёт СМО, которую Вы выберете для заключения догова
    в Москве, например, разные договоры заключают: один - общий, так сказать обязательный, на всех работников; второй - именно для получения полисов, на иногородних

Клерк
    А где узнать в какой компании надо получить мед полиса? Или можно самим выбрать компанию?

Модератор
    На иногородних насколько я знаю только в Москве получают. В остальных городах на всех работников по месту работы. Независимо от прописки

Главный бухгалтер
    Elena_nov, сами выбираете из предложенных.

Клерк
    Спасибо большое за консультации. Всё поняла. Оч благодарна!

Клерк
    а подскажите мне!
    я зарегена как ИП, не в Москве. мне пришло уведомление, что меня зарегестрировали в медстрахе. работников у меня не будет. но могу ли я на себя как ип оформить медстраховку?

Модератор
    Можете

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можете
    Пасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)