Добрый день, подскажите пожалуйста обязательна ли УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА для вновь созданного ЗАО, применяющего УСН.
Добрый день, подскажите пожалуйста обязательна ли УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА для вновь созданного ЗАО, применяющего УСН.
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А она необходима из-за формы собственности (ЗАО)?, ведь при УСН обязанности вести бух.учет нет
да, но ограниченнопри УСН обязанности вести бух.учет нет
бухучет ОС и НМА должен быть
кроме того есть еще варианты, из которых следует в учетной политике выбрать используемые
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Религиозной организации (УСН) учетная политика обязательна?
а что, религия не позволяет её иметь?
ага
Учетной политики должно быть две - для бух. и для нал. учета.
Это действительно так?

Да хоть десять. Сколько надо организации, столько и делаете
а что, у вас разве какого то из этих двух видов учета нету?
Простите, а нет какой нибудь болванки этой политики для упрощенщиков? Я ее никогда сама не составляла, даже не знаю с чего начать. Спасибо.
Как быстро. Спасибо.![]()
Простите, уважаемые, но мне не совсем понятно по поводу необходимости составления учетной политики при УСН: если вести бухучет не обязательно, то зачем тогда нужна учетная политика, объясните? Если только организация ведет бухучет для себя, то и учетная политика может быть составлена исключительно для себя, скажем,для внутреннего пользования, а для налоговой этот документ не требуется. Другое дело, если ОСНО - тут уже без нее не обойтись, а для УСНО - хочешь делай, хочешь нет, твое право.
из этого есть исключениявести бухучет не обязательно
плюс есть налоговый учет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)