Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк

7.7 УСН не проводит реализацию

Всем здравствуйте! У меня - УСН розница. Программа не делает реализацию? Вношу поступление МПЗ на склад, соответственно вся номенклатура - на складе. Продаю товар - хочу сделать торг-12 - программа говорит, что у меня на складе ноль товаров - вранье
    Где я ошибаюсь? Помогите - я в рознице новичок.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    При рознице товар списывается со счета 41.2. При поступлении он приходуется на 41.2, только если склад розничный. В противном случае товар уходит на 41.1. Вот в этом месте покопайтесь...
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Клерк
    Octopus, спасибо огромное А если программа приходует и списывает товар автоматически, можно ли что-то поменять. Ведь я нигде счет не выбираю.

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну конечно можно. Сразу приходуйте на розничный склад. Или если вам надо приходовать через 41.1, а реализовывать товар именно с розницы, то после прихода сделайте перемещение на розничный склад. А потом уже с этого розничного склада реализуйте.

Счет и не надо выбирать. Он определяется складом. Если склад оптовый - подставляется 41.1, если розничный - 41.2.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Клерк
    Спасибо! Пошла пробовать

6. Клерк
    Ничего не получилось В остатках на складе товар есть, а реализацию не проводит - говорит, что 0 товаров. Что еще можно сделать?

7. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    jein, ну давайте снова... Остатки вы по какому счету смотрите? 41 в целом? А реализация идет с розничного склада? Значит и остатки надо смотреть по счету 41.2.

8. Клерк
    Я смотрю остатки и по 41.1 и по 41.2 И МПЗ я приходовала все на 41.2, потом все перевела на 41.1 и ни с одного склада не могу сделать реализацию.

9. Клерк
    на 41.1 переводить не надо. а реализация с розничного склада возможно идет отдельным документом "реализация (розница)" это смотря какая программа у вас стоит. а склад выбирать в любом случае нужно розничный. ещё возможная ошибка - если вы одним числом проводите и приход и реализацию, то проверьте по времени чтобы приходный документ был раньше.

10. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    jein, сколько у вас складов и какие они? Все розничные или все оптовые?

11. Клерк
    Пожалуйста подскажите, УСН 15%,1с 7.7
    на счете 41.2 красные суммы в сальдо на конец периода по Д
    такого быть не должно? как списать эти суммы?

12. Клерк
    Octopus, у меня один розничный. Просто я пыталась по-всякому приходовать МПЗ. А вот то, что посоветовал Береснята, похоже, мой случай. У меня действительно и приход и реализация должны быть одним числом. А этого что? Не должно быть? Так я в один день купила товар (оплата и накладная этим числом) и в этот же день продала (и по кассе пробила). И что теперь делать с реализацией - я ни туда ни сюда подвинуться не могу

13. Клерк
    Все в порядке. Одним днём все возможно сделать, просто войдите в "полный" или "общий" журнал и посмотрите на свои документы прихода и реализации. Документ прихода должен быть выше (т.е. раньше по времени), чем документ реализация. Если это не так, или в графе "время" указано одно и тоже время, то документ реализация делаете непроведенным (правой мышкой кликните на документ и из появившегося меню выберите пункт "сделать непроведенным" или "отменить проведение"), а потом устанавливаете время "в конец дня" и проводите документ. Должно помочь. Если не пойдет - пишите, вариантов может быть много, лучше всего взглянуть на базу... будет проще.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от самоучка1 Посмотреть сообщение
    Пожалуйста подскажите, УСН 15%,1с 7.7
    на счете 41.2 красные суммы в сальдо на конец периода по Д
    такого быть не должно? как списать эти суммы?
    В любом случае суммы на 41 счете могут быть только дебетовые. Если пошла краснота, то есть несколько вариантов:
    - либо списали больше, чем оприходовали (проверьте может быть отменили проведение или удалили какой-то документ прихода),
    - либо внесли изменения в приходные документы, а расход потом не перепровели (списание себестоимости идет по-среднему на момент проведения расхода), либо что-то еще...
    Попробуйте скопом перепровести приходные и расходные документы
    за период (сервис -> обработка документов), и закрытие месяца тоже (там же расчет реализованной наценки), если и потом краснота не исчезнет, то

Сформируйте оборотно-сальдовую ведомость по счету 41.2 (разворачивать только по номенклатуре). Потом по тем позициям, где есть краснота, откройте карточку счета и перепроведите последовательно документы, которые появились в карточке.

15. Клерк
    Еще раз всем привет! Так как я опять здесь - вопрос остался открытым
    Я изменила время реализации - все равно пишет, что такого товара на складе 0. Еще раз - у меня один розничный склад, т.е. магазин. Туда приходую МПЗ и оттуда же пытаюсь провести реализацию. Какие еще могут быть варианты моих действий? Может быть я не вижу очевидного? Направьте, пожалуйста.

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    jein, есть возможность вашу базу посмотреть? Выгрузку мне можете сделать?

17. Клерк
    Octopus, - выгрузку!!!! О!!!!!! Это все равно, что меня в китайскую школу отвести Я чайник тот еще... А по большому счету базы-то кот наплакал. Фирма начала действовать с начала этого месяца. Там приход МПЗ (про который я говорю), номенклатура, да чертова реализация (непроведенная), ну еще есть оприходованная выручка. И ФСЕ!

18. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Ну тогда заходите в конфигуратор. Администрирование - Сохранить данные. Путь укажите на рабочий стол, чтобы проще потом искать файл было. Как будет готово - в личку вышлю мой e-mail

19. Клерк
    Проверьте всё ли у вас правильно.
    1) Операции->Управление бухгалтерскими итогами->расчет итогов установлен по (не меньше 2 квартала 2009).
    2) в документе "Реализация", для выбора товара нажмите кнопку Подбор. в появившемся окне справочника кнопка КОЛОНКИ и поставьте галочку напротив слова остатки и ОК. В таблице напротив названия вашего товара появится остаток, проверьте правильный ли он.

20. Клерк
    Спасибо, пойду проверю все еще раз.

21. Клерк Аватар для Галина nwwyqa

УСН 15% расход в книгу расх и дох не попадает

Здравствуйте а вот у меня другая проблема..
    1С упращенка
    доходы -расходы
    Расход не попадает в книгу доходов и расходов.
    Товар приходую через через МПЗ оплата через авансовый отчет. А в книге расхода нет!!!
    Помогите плиз.. В програме только начала работать. Может что не так делаю???

22. Клерк Аватар для ми64ка
    Аналитику платежей в авансовом пересмотрите... и вообще там куча всяких тонкостей , надо поконкретнее...

23. Клерк
    У меня вроде все заработало, только не знаю, что я сделала Всем огромное спасибо. Если ШО - вернусь...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина nwwyqa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте а вот у меня другая проблема..
    1С упращенка
    доходы -расходы
    Расход не попадает в книгу доходов и расходов.
    Товар приходую через через МПЗ оплата через авансовый отчет. А в книге расхода нет!!!
    Помогите плиз.. В програме только начала работать. Может что не так делаю???
    похоже у вас оплата идет позже прихода, тогда через авансовый отчет проводить её не надо (там проводки по счету Н02.2 не предусмотрены), или дайте добавочно проводку вручную Дт.Н02.2 и сумма.

25. клерк
    Добрый день.
    А подскажите, пжалста, где написано, что в расходы сумма за услуги попадёт только после оплаты этих услуг и их поступления (или на оборот)?
    Я ни в коем случае не оспариваю данное утверждение, просто хотелось бы ссылочку (для общего развития).
    Спасибо.

26. клерк
    разобрался - вопрос снят.

27. Клерк
    Здравствуйте!!!.У нас УСН доходы - расходы,с 2010 года перешли на доходы.С 2010г ни одна реализация не проводится,пишет что не достаточно товара на складе...хотя остатки есть.Причину нашли,дело в том,что при "доходы-расходы" товар оприходовался на 41.2 (Товары, приним. для НУ) и соответственно списывался с него,а при смене объекта налогообложения товар стал оприход.на 41.1 (Товары, не приним. для НУ) и списываться с него же.Вопрос:есть ли быстрый способ перекинуть остатки товара с 41.2 на 41.1?мне посоветовали сделать это в ручную,а у меня остатков товара на 150 страниц!!! Помогите,пожалуста,если есть варианты!!!!
    Спасибо всем кто ответит!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)