Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для looking

Ушла в отпуск по беременности и родам отработав 5 дней в январе

Подскажите пожалуйста как правильно рассчитать отпуск по беременности и родам в следующей ситуации.
    Сотрудница была принята на работу 01.01.2009, с 16.01.2009 она ушла в отпуск по беременности и родам. Страхового стажа не имеет (то есть с учётом 15 дней меньше 6 месяцев). Оплата по окладу 5 дней, 40 часов и сумма 1375 руб.
    Правильно я считаю? Т.к. нет среднего за предыдущие месяцы работы то беру доход месяца ухода на больничный, считаю среднедневной по календарным дням, праздничные включаются в календарные дни, период отпуска по беременности и родам исключается из периода расчёта среднедневного заработка. Таким образом 1375/15=91,67 руб. Получается скромная ставка, как её увеличить? Принять сотрудницу с 11.01.2009 г.? Ведь такая ставка получилась из-за большого числа праздников выпавших на период работы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    период отпуска по беременности и родам исключается из периода расчёта среднедневного заработка.
    Некорректная формулировка. Расчетный период определяется для этого самого отпуска. Поэтому отпуск входить или исключаться из расчетного периода не может.

Считаете Вы правильно. И обижать будущую маму тоже не хочется.
    Принять на работу с 11.01.2009 - оптимальный выход, я думаю. Тогда сможете заплатить ей хотя бы МРОТ за полный календарный месяц отпуска по БиР.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)