Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Tatyana65

Вопрос НДС-счета - вводят их или нет?

Совсем без интернета отстала от жизни....
    Подскажите, плиз, все-таки вводят с 1 июля НДС-счета? Мы работает с одной гос.фирмой, так вот они мне уже прислали реквизиты куда им НДС перечислять. И, если это нужно все-таки делать, то как? В своем банке открыть этот счет или они где-то специально открываются?
    По поиску искала, но нашла только достаточно старые обсуждения... Может уже все поменялось....
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Я слышала, что пока этот процесс приостановили.
    А вам выставило счет на НДС Гос. предприятие. Вы за предприятие должны НДС перечислить сразу в бюджет, а не предприятию (поставщику) как обычно. И выступаете при этом как налоговый агент.(заполняете в декларации соответствующий раздел)

это понятно. Но раньше мы с этим предприятием работали как с обычным. Они нам выставляли счета-фактуры, мы платили им полную сумму....
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Наверно надо уточнить на самом предприятии. Может быть они раньше были неправы, а теперь исправились. А может быть у них изменились условия работы.

так они теперь мне и счет-фактуру давать не будут...
    Значит, мне нужно в одном экземпляре самой себе счет-фактуру рисовать и ее записывать в книгу покупок? Или как-то по-другому? Как мне себе этот НДС-то зачесть?
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    Да, наверно так. Рисуете и берете в зачет. (Брать в зачет - однозначно!).

Клерк
    У них хватило ума отказаться от этой "светлой" идеи. Обещаю ввести реестры счетов-фактур с 01.01.2005года.
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)