В октябре 2008 года, работая в госучреждении, я получил производственную травму и попал в больницу. После лечения и выписки руководство вынудило меня написать заявление по собственному желанию. В декабре 2009 года я встал на учет в ЦЗ Кировского района г. Санкт-Петербурга, как безработный и мне назначили пособие 1140 рублей, несмотря на то, что мой средний заработок составлял 32 тыс.руб ( по справке с работы) и у меня было отработано 26 недель до постановки на учет. На вопрос почему такой низкий размер пособия, в ЦЗ заявили, что все, кто уволился по собственному желанию, получают именно такую сумму. Потом, в декабре я смотрел передачу по телевизору, в которой г-н Путин заявил, что с 01 января все, кто зарегистрировался в качестве безработного, будут получать 4900 рублей, если отработано 26 недель. Мне же так и не добавили пособие и я по-прежнему получаю 1140 рублей. В ЦЗ утверждают, что добавили пособие только тем, кто встал на учет после 01.01.09. независимо от даты их увольнения, якобы по распоряжению Правительства России. Прошу разъяснить так ли это? И чем я отличаюсь от других безработных? Тем, что встал на учет 15 декабря 2008 года, а не 01 января 2009? Глупость какая-то. А также прошу ответить, имею ли я право на какие-нибудь льготы по ЖКХ, если наш совокупный семейный доход составляет 6000 рублей на 2 человек, (жена-пенсионерка)