Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Несвоевременная выплата з/п

Зарплату мы переводим на пластиковые карты сотрудников, в связи с кризисом и нехваткой денежных средств в этом месяце задерживается выплата уже на неделю. Подскажите, плиз, чем это нам грозит и со стороны кого (я подозреваю, что это трудовая инспекция)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Со стороны прокуратуры:
    УК-145.1
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Best regards, Михаил

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    mvf, но это же в случае не выплаты более 2-х месяцев и с личной заинтересованностью?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    mvf, *чувствует как начал дергаться глаз*
    эм... а что пени по дням просрочки уже не катят?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Неужели так все страшно? А кто будет в роли "осужденного" - директор?

Клерк
    А кто будет в роли "осужденного" - директор?
    Да. Мало этого:
    ТК-142
    ...работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Надо его скорее "обрадовать"! А на какой срок нужно задержать выплату з/п, чтобы все эти меры начали действовать? Я пока вычитала только про компенсацию за несвоевремнную выплату в размере 1/300 ставки рефинансирования

Клерк
    А на какой срок нужно задержать выплату з/п
    OllyVel, а прочитать эти статьи - никак?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну, раньше времени не поникуйте. Инспекция сначала придти должна.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 203-ФЗ)

1. Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, -
    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)