Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Земельный налог на участок, которого нет в собственности

Подскажите пожалуйста, как правильно поступить (и нужно ли вообще что-то предпринимать) в следующей ситуации.
    Я - не ИП. Пришло уведомление на оплату земельного налога на участок, которого никогда не было в моей собственности. Я отправила в ИФНС письмо с описью вложения, в котором сообщила об этом.
    Затем начали приходить требования об уплате налога, уже с рассчитанными пенями. Я сходила в ИФНС, дальше канцелярии меня никуда не отправили, там я отдала еще раз свое письмо, и на своей копии получила их штампик.
    После этого опять ничего не изменилось. Требования приходят, пени растут.
    Я переживаю, честно говоря, только из-за того, что когда мне потребуется справка об отсутстви задолженности перед налоговыми органами, они мне ее не дадут, и нервы потрепят основательно
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией, никто не может хоть что-нибудь подсказать?

Клерк
    Такие ситуации встречались в 90-х годах, когда неприватизированное жилье продавалось с помощью "подстав". При оформлении маклеры обычно брали доверенности от покупателей на покупку и дальнейшее распоряжение (в т. ч. и отчуждение) недвижимостью. Иногда недобросовестные маклеры использовали впоследствии эти доверенности для совершения не совсем чистых сделок, временно оформляя недвижимость на людей, даже не догадывающихся об этом.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

человек Аватар для LegO NSK
    Пришло уведомление на оплату земельного налога на участок, которого никогда не было в моей собственности
    Адрес земельного участка Вам о чем-нибудь говорит?

Требования приходят, пени растут.
    Жалобу в УФНС. Ответ точно будет.

Аноним
    Гость
    Адрес не говорит ровным счетом ничего - по крайней мере, со мной он никаким образом не связан.
    Жалоба пишется в произвольной форме?

человек Аватар для LegO NSK
    Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)