Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Опять денег хотят!

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
    Сегодня утром позвонила тётенька из некой фирмы НОУ ДО "ХХХХ" ( я так понимаю, "некоммерческое образовательное учреждение") и ссылаясь на ст.225 ТК РФ заявила, что мы обязаны пройти у них обучение по охране труда и пожарной безопасности. Естественно, за денежки. Тут же быстренько прислала по факсу бланк заявки и непременно сегодня ждет его обратно заполненным. Вот мы сидим с директором и думаем: это что? Очередное вымогательство? Нам сегодня не хватило даже денег, чтобы перечислить НДС в бюджет. Еле-еле наскребли на аренду помещения и ЗП работникам. Я понимаю, если б у нас было большое предприятие. А у нас всего 5 человек. Вид деят-ти у нас самый нетравмоопасный, % по травматизму 0,2. Какое к нам имеет отношение пожарная без-ть, если мы - арендаторы?
    Так вот: если проигнорировать эту тётеньку, что нам за это будет? И можно ли её культурно послать? Или хотя бы отсрочить это мероприятие на неопределенный срок?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    развод.

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня утром позвонила тётенька из некой фирмы НОУ ДО "ХХХХ" ( я так понимаю, "некоммерческое образовательное учреждение") и ссылаясь на ст.225 ТК РФ заявила, что мы обязаны пройти у них обучение по охране труда и пожарной безопасности. Естественно, за денежки. Тут же быстренько прислала по факсу бланк заявки и непременно сегодня ждет его обратно заполненным. Вот мы сидим с директором и думаем: это что? Очередное вымогательство? Нам сегодня не хватило даже денег, чтобы перечислить НДС в бюджет. Еле-еле наскребли на аренду помещения и ЗП работникам. Я понимаю, если б у нас было большое предприятие. А у нас всего 5 человек. Вид деят-ти у нас самый нетравмоопасный, % по травматизму 0,2. Какое к нам имеет отношение пожарная без-ть, если мы - арендаторы?
    Так вот: если проигнорировать эту тётеньку, что нам за это будет? И можно ли её культурно послать? Или хотя бы отсрочить это мероприятие на неопределенный срок?

Статью 159 УК РФ ей процитируйте.

Аноним
    Гость
    а что сказать-то, чтоб отстала?

Аноним
    Гость
    при чем тут ст.159 УК РФ?

Клерк Аватар для dpolekhov
    при чем тут ст.159 УК РФ?
    Мошенничество, потому что очень сомневаюсь, что это тетенька реально к вам приедет, и будет проводить какое-либо обучение. И что вы вообще хоть какую-то бумажку о "прохождении обучения" получите.

Клерк
    Да нет, бумажку то может и получат. У нас вон арендодатели просят эти самые бумажки..

налоговый консультант
    Пугаться не стоит. Я бы усно, но при желании можно и письменно, ответила, что рассмотрим их предложение и если в их услугах будет необходимость, обязательно обратимся. А тем временем, чтобы наперед знать свои права и обязанности внимательно бы изучила требования этих документов:

21 декабря 1994 года N 69-ФЗ

------------------------------------------------------------------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
    Руководители организации обязаны:
    проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности;

Правила пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03)
    - СНиП 21-01-97 "Пожарная безопасность зданий и сооружений", приняты и введены в действие Постановлением Минстроя России от 13.02.1997 N 18-7;
    - НПБ 110-03 "Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией", утверждены Приказом МЧС России от 18.06.2003 N 315;
    - НПБ 253-98 "Нормы пожарной безопасности. Оборудование противодымной защиты зданий и сооружений. Вентиляторы. Методы испытания на огнестойкость", утверждены Приказом ГУГПС МВД России от 29.05.1998 N 39;
    - НПБ 166-97 "Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации", утверждены Приказом ГУГПС МВД России от 31.12.1997 N 84.

Когда наша компания арендовала офис у нас все равно был ответственный за пожарную безопасность, который при приеме на работу новичков проводил так называемый инструктаж о чем они расписывались в журнале. Так что почитайте, каковы требования, чтобы если грянут пожарники с проверкой быть во всеоружии.
    Последний раз редактировалось Mia; 20.03.2009 в 12:09.

Youlia
    Гость
    Сегодня утром позвонила тётенька из некой фирмы НОУ ДО "ХХХХ"
    У Вас нет никакой обязанности проходить это обучение. Нет обязанности заполнять заявку и заключать договор. На звонки спокойно отвечаете: "Мы не нуждаемся в Ваших услугах" и все. Видимо, это такой рекламный ход, чтобы Вы сразу трубку не бросили. Мне тоже так позвонили, сказали, что из трудовой инспекции. В процессе разговора выяснилось, что рекламируют какие-то семинары на тему: "Проверки трудовой инспекции".

Аноним
    Гость
    Большое всем спасибо за ответы! Если будет продолжение этой истории, то напишу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)