Здравствуйте!
Как вы считаете, это догма с инвентарными номерами, что нумерация должна начинаться с номера "1"?
(если откинуть логику и судить по нормативной базе)
Здравствуйте!
Как вы считаете, это догма с инвентарными номерами, что нумерация должна начинаться с номера "1"?
(если откинуть логику и судить по нормативной базе)
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

И по какой же базе Вы "судите"?и судить по нормативной базе
Best regards, Михаил
Здравствуйте
С точки зрения классической математики и алгебры, основы которой заложены в книге написанной в 830 г. от р. Х. астрономом и математиком аль-Хорезми "Аль-джебр ва-л-мукабала" (Восполнение и противопоставление) это догма. Книга была основана на трудах индийца Брахмагупты. В соответствии ее основным положениям и ведется современная система счисления, основанная на позиционном принципе записи чисел и нуля как кардинального числа и использовании обозначения пустого разряда (индо-арабская система).
-----------------
Мы прописали в УП, что нумеруем так:
09(год)
01(месяц ввода в экспл)
15(дата ввода в экспл)
001(порядковый номер в этой дате 15.01.09)
Получается:
090115001
090115002
Нам удобно. Повторений номеров быть не должно.
Где я работала раньше, ОС были разбиты на группы, и внутри каждой группы нумерация с 1. Например, 41001 - станок (внутри группы машины и оборудование).
у нас группы ОС с 1 по 20 номер, и когда я ввожу первое основное средство, он присваивает ему номер 21!
это в 1с восемь так плохо
Так не должно быть. Значит вводите ОС не внутри группы.
Конкретный документ и конкретный пункт, плиз, назовите.Нормативная база Российской федерации действующая на данный момент
Я - блондинка, мне можно.
Я о чем и говорю. Любое первое число должно начинаться с цифры - 1 (согласно трудам аль-Хорезми). Или 0001 (нули обозначают пустой разряд). Любая другая нумерация (при индио-арабской системе) этому противоречит.
-----------------

надо программистам доказать![]()
![]()
а что, у вас программисты ведут бухгалтерский учет?
Я - блондинка, мне можно.
программистам не надо ничего доказывать их надо просто заставить сделать так, как считает главбух
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
BorisGу
Мне еще одна цитата понравилась. Из школьного учебника математики - "Десятичная запись числа начинается с единицы"
-----------------

Так сразу и не найдешь ...
-----------------

А тут не надо искать оправдания. Достаточно того, что порядок нумерации может быть определен ЛЮБЫМ локальным нормативным актом (им может быть приказ об учетной политике или любой аналогичный докмуент). И не надо задумываться, почему так. И уж тем более, в таком раскладе не надо ничего объяснять или доказывать программистам. Достаточно им в нос сунуть этот самый акт.
Но вот программа таковым актом являться не может по определению.
А как еще это можно читать? Спичь в том, что данный вопрос "яйца выеденого не стоит". Начать нумерацию можно в любом порядке и с любой цифры. Доказать, что это привело к нарушениям в ведении бухучета невозможно. Любая нумерация при которой обеспечивается сохранность и учет имущества организации является обоснованной и оправданной. И ели первому купленному основному средству будет присвоен номер - 089 245 367 это абсолютно ничего не изменит. А (при всем моем уважении) Брахмагупта всего лишь шутка (в контексте этого поста)
-----------------
представьте себе большой холдинг, мы - филиал.
все ведут так как есть, а мне не нравится с 21 цифры.
если вводить изменения в программу, то сразу ещё пятидесяти офисам, так как конфигурации должны быть одинаковые.
если докажу - поменяют. а я пока не могу. не буду же я в философию пускаться)))) как тут)))

Если голова сказала "с 21 цифры", значит "с 21 цифры". Хоть нравится, хоть не нравится......холдинг, мы - филиал.
...а мне не нравится с 21 цифры.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)