Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

реорганизация в форме преобразования ООО в ЗАО

Добрый день!
    Наша организация находиться в соостоянии реорганизации в форме преобразования ООО в ЗАО. Сейчас будем утверждать передаточный акт и разделительный балан и в связи с этим у меня возник вопрос.

В соответствии со ст. 56 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью"
    "Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования."

Я это понимаю, что Протоколом общего собрания ООО мы утверждаем Устав ЗАО, передаточный акт, а затем делаем протокол общего собрания ЗАО в котором утвердаем избрание органов ЗАО и поручаем генеральному директору ЗАО (либо другому лицу ЗАО) осуществить регистрацию вновь созланного юр. лица. ИЛИ нужен один протокол от ООО в котором мы утверждаем Устав ЗАО, передаточный акт, избраем органы ЗАО и поручаем генеральному директору осуществить регистрацию вновь созланного юр. лица.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я это понимаю, что Протоколом общего собрания ООО мы утверждаем Устав ЗАО, передаточный акт, а затем делаем протокол общего собрания ЗАО в котором утвердаем избрание органов ЗАО и поручаем генеральному директору ЗАО (либо другому лицу ЗАО) осуществить регистрацию вновь созланного юр. лица. ИЛИ нужен один протокол от ООО в котором мы утверждаем Устав ЗАО, передаточный акт, избраем органы ЗАО и поручаем генеральному директору осуществить регистрацию вновь созланного юр. лица.
    Правильно первый вариант - 2 протокола (ООО и создаваемого ЗАО).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Аноним
    Гость
    Leila, спасибо за ответ. А Вы проходили процедуру реорганизации в форме преобразования ООО в ЗАО? Вы предоставляли 2 протокола и ООО и ЗАО и регистрация прошла успешно?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    А Вы проходили процедуру реорганизации в форме преобразования ООО в ЗАО? Вы предоставляли 2 протокола и ООО и ЗАО и регистрация прошла успешно?
    Нет преобразование АО не проводила Может быть, так давно, что не помню.

5. Аноним
    Гость
    А почему тогда вы думаете, что надо 2 протокола?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Потому, что как и Вы читаю ст. 56 ФЗ об ООО.

7. Аноним
    Гость
    Я тоже так трактую данную статью, но я все таки хочу обратитьсяв налоговую, чтобы узнать как они трактуют. Я просто хотела услышать мнение тех, кто эту процедуру проходил. Большое спасибо за помощь.

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Я тоже так трактую данную статью, но я все таки хочу обратитьсяв налоговую, чтобы узнать как они трактуют.
    Тут не только мнение налоговой важно, но и мнение ФСФР. Поэтому, например, когда не один раз реорганизовала ЗАО (путем выделения), интересовалась именно тем, какие доки устроят ФСФР при регистрации выпусков акций. Налоговая-то зарегистрирует, а ФСФР может не пропустить.

9. Клерк
    в 2008 году провели реорганизацию в форме преобразования ооо в оао , все решения отностительно реорганизации в одном протоколе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)