Сплошь и рядом. Ну не хочет наше отделение ФСС делать десять платежек на возмещение на разные КБК и разные л/с. Желают возместить одной суммой одной платежкой. Ну вот такие вот они.
А мои действия - м-м-м. Вы слишком расплывчато сформулировали ситуацию, поэтому... мои действия могут иметь несколько вариантов, например:
Вариант1. Просто. Выплачу. Людям. С того счета, на который мне их ФСС возместило.
Потому что это вообще не ваши деньги, Вам их дал ФСС, для того, чтобы Вы выплатили их людям. В данном случае - вы просто передаточное звено между ФСС и получателями пособий. И совершенно все равно, через какой свой р/с или л/с (бюджетный или внебюджетный) Вы будете осуществлять возложенную на Вас функцию "передаточного звена".
Вариант2. Но! Вариант1 - это в том случае, если у Вас не хватило средств и Вам действительно полученное возмещение необходимо выплатить людям.
А если Вы уже сначала выплатили из своих средств, а теперь получили возмещение и Вам нужно только правильно восстановить расходы (поскольку ФСС восстановило их не туда) - тогда... да. Тогда возможно восстановить расходы самому себе с одного л/с на другой.
ps: Дальнейший разговор становится бессмысленным.
Вы предлагаете вариант - с'аккумулировать все средства на одном счете одном КБК, и производить выплату только с этого счета (источника). При этом все "б/л за счет ФСС" начислять только по этому одному источнику.
Я предлагаю сразу выплачивать б/л со всех счетов и всех источников. Не аккумулируя средства на одном. Соттветственно и начисление "б/л за счет ФСС" производить по всем источникам.
Никто не подсказал нам, какая из вариантов более криминален и в чем.
Следовательно, делаем вывод о возможности применения обоих вариантов - в общем, что совой об пень, что пнем об сову, какая разница.
Каждый останется при своем варианте.![]()