Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 192
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Отмена строительных лицензий с 01.01.2010 и СРО

Здравствуйте!
    Кто-нибудь уже разбирался с необходимостью с 01.01.2010 года вступать в СРО в строительной деятельности и получать у них сертификаты на проведение определенных видов деятельности? Можно ли будет без этого обойтись? Похоже на очередное выкачивание немалых денег.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Я пыталась, но ничего не поняла, мы успели продлить лицензию.

3. Клерк
    Кое что узнали. Пока офиц. дают разрешения только атомщики, ряд организайий в процессе. Стоимость зависит от вида деят-ти и их кол-ва. от 100-150 тыс вступ взнос до лимона, если много что хотите.А вообще верно подмечено, в эпоху "поддержки малого предпринимательства" очередное выкачивание денег. Причем, фирмы, оформлявшие лицензии успели зарегистрировать фирмочка с лицензией и их можно купить , но цены кусаются

4. Алсиз
    Гость
    Читала много где, но вопросов больше чем ответов на них. Непонятно как будет проходить переходный период, когда лицензия закончилась, а вступление в СРО не отработано и не совсем понятно как это все будет происходить.

5. Клерк Аватар для Домовитая
    C 2009 года лицензии на строительство не выдаются, с 2010 года перестают действовать лицензии выданные ранее.
    Разрешения на строительство выдают саморегулируемые некомерческие организации. Они выдают разрешения своим партнерам (или членам/учредителям) которые вступают в данную некомерческую организацию. При вступлении платятся вступительные взносы, а далее членские и возможно целевые. А так же платится взнос который идет в компенсационный фонд, к которому есть ряд требований (например по-моему 10% данного фонда далжны хранится в ценных бумагах). Данный компенсационный фонд предназначен для выплат потребителям в случае возникновения проблем в строительстве.

Саморегулируемые организации делятся по принципу ведения работ. Например для дорожником своя НКО, для проектных работ своя, но бывают что НКО и объединяют организации по схожести работ (например дорожников, инженерные сети и проектировщиков по ним)

Если еще будут какие-то вопросы то могу подсказать подробнее.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    А для мелких, не строящих небоскребы и федеральные трассы, во что это выльется?

7. Клерк Аватар для Домовитая
    трудно сказать, по Питеру например разброс цен гиганский.
    У одних НКО вступительный взнос 100 тыс.руб, по 60 тыс. руб членские (ежеквартально), 1000000 комп. фонд.
    У других вступ. 10000 руб, по 7000 ежемесячные членские взносы про комп. фонд пока не узнавала у них.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А перечень работ, по которым допуск СРО необходим, видели? Насколько я понимаю, то обои клеить и без этого допуска можно, а вот перечень заполучить никак не могу.

9. Клерк Аватар для Домовитая
    Разрешения выдаются на выполнения опасных видов работ.
    Вот согласно этому перечьню на данные виды работ будет выдаваться разрешения:
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Домовитая; 23.03.2009 в 16:04.

10. Клерк
    Здравствуйте! Если раньше ИП занимался стр-вом без лицензии, а теперь хочет ее приобрести, то куда обращаться? Про СРО в нашем крае что-то я еще не слышала.

11. Клерк Аватар для Домовитая
    Перечень большой поэтому растянула на 3 раза.
    Про ИП не подскажу.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Получается, что перечень еще больше, чем при лицензировании.
    Если раньше ИП занимался стр-вом без лицензии
    Организационно-правовая форма значения не имеет, стучитесь в компанию, которая раньше лицензии выдавала (помогала получать), они сейчас все быстро стали иметь отношение к СРО и опять хочУт денюшку получить.

13. Клерк Аватар для Домовитая
    эт точно

14. Клерк Аватар для Бумашкина
    Я пыталась, но ничего не поняла, мы успели продлить лицензию.
    А что значит - продлить лицензию? Мы в прошлом году вынуждены были заново оформлять лицензии, так как по старым вышел срок. Теперь с 2010 года эти лицензии не действительны...замечательно. Но теперь, насколько я поняла, мы должны вступать в эти СРО и платить бешенные деньги на их содержание? Интересно, какая СРО пролоббировала этот закон...
    Все сбудется, стоит только расхотеть

15. Клерк Аватар для Бумашкина
    Организационно-правовая форма значения не имеет, стучитесь в компанию, которая раньше лицензии выдавала (помогала получать), они сейчас все быстро стали иметь отношение к СРО и опять хочУт денюшку получить.
    это точно, нам названивают и настоятельно рекомендуют уже сейчас вступать в эту СРО (не вляпаться бы...)

16. Клерк Аватар для Svetishe
    Если бы вы не продлили лицензию, то уже сейчас сидели бы и не знали, что делать, а так до конца года у вас есть время.
    (не вляпаться бы...)
    Вот и я о том же. Я вообще плохо понимаю эти СРО, ладно когда собираются Донстрой и СУ-155 в эту СРО, они там как-то дург друга подменить могут, знаю и прочее.. а мы, небоскребов не строим, нас знает десяток-другой клиентов-частников.... не складывается у меня картинка.

17. Клерк
    нам названивают и настоятельно рекомендуют уже сейчас вступать в эту СРО
    Пока повремените... в Госдуме всё что-то решают , меняют, переделывают. Не спешите!!!
    лето - это маленькая жизнь

18. Клерк
    они сейчас все быстро стали иметь отношение к СРО и опять хочУт денюшку получить.
    Каждый зарабатывает как может.
    лето - это маленькая жизнь

19. Клерк Аватар для Домовитая
    "По поводу бешенных бабок".

Насколько я понимаю, большой компенсационный фонд запрашивают те СРО которые имеют выход на госзаказы. Т.е. ты являешься партнером и тебе подкидывают госконтракты.

По поводу бешенных денег на содержание.

Не буду за всех говорить, но вообщето расходная часть, которая отражается в финансовой смете СРО проверяется, при чем проверить ее могут и сами участники (партнеры). Потребовать отчитаться за взносы, вынести на общее собрание и т.д. Отчитываться перед партнерами обязанность СРО.

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Насколько я понимаю, большой компенсационный фонд запрашивают те СРО которые имеют выход на госзаказы. Т.е. ты являешься партнером и тебе подкидывают госконтракты.
    Если это товарищество равных или примерно равных, то логично, но нашей компании никаких госзаказов не светит, ибо маленькие мы, мы умем облизывать клиента-частника, перекрашивать наличник 15 раз, но не строим подземных паркингов под вокзалами и не прокладываем трубопроводы.

вообщето расходная часть, которая отражается в финансовой смете СРО проверяется
    Мы все взрослые люди с опытом работы в учете....

21. Клерк Аватар для Домовитая
    к сожалению и этот вид деятельности пытаются монополизировать крупные строительные компании. Маленьким строителям конечно не выгодно.

22. Клерк Аватар для Бумашкина
    Да в том-то и дело, что эта очередная инициатива задушит оставшихся на плаву малышей в строительстве ...
    Мы, конечно, пока ни в какие СРО вступать не будем, может само все рассосется Тем более, лицензия до конца года есть.
    А по поводу прозрачности НКО - я сама три года проработала в НКО и знаю всю эту кухню изнутри

23. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, те лицензии, у которых еще не закончился срок действия, тоже будут отменены в 2010 или им дадут возможность доработать до срока окончания???

24. Клерк Аватар для Svetishe
    Этого не знает никто.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, те лицензии, у которых еще не закончился срок действия, тоже будут отменены в 2010 или им дадут возможность доработать до срока окончания???
    Федеральный закон 148-ФЗ от 22 июля 2008года

Статья 3
    Внести в Федеральный закон от 8 августа 2001 года №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" ...
    1) подпункты 101 1 - 101 3 пункта 1 статьи 17 признать утратившими силу;

Статья 7
    Пункт 1 статьи 1 Федерального закона от 19 июля 2007 года №136-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" по вопросам лицензирования строительной деятельности признать утратившими силу.

Статья 8
    ...
    3. Пункт 1 статьи 3 и статья 7 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 января 2010года.

P.S. Ходят упорные слухи, что всё отменят и всё будет как раньше, но это "разговоры в пользу бедных". ИМХО
    Последний раз редактировалось akv05; 17.06.2009 в 08:38.

26. Клерк Аватар для Svetishe
    P.S. Ходят упорные слухи, что всё отменят и всё будет как раньше, но это "разговоры в пользу бедных". ИМХО
    Бедные это те, у кого нет полутора миллионов на вступление в СРО?

27. Клерк
    Ну да, на словах их все жалеют, а на деле делают как лучше для "богатых".

28. Клерк Аватар для Домовитая
    Про полтора миллиона-дело выбора.
    Есть СРО для вступление в которые и 360 тысяч хватит
    Все зависит от того что Вы предполагаете получить.

29. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть СРО для вступление в которые и 360 тысяч хватит
    А допуск сколько? А подготовка документов сколько? Нам лицензия на 5 лет обошлась в 120 тысяч.

30. Клерк Аватар для Домовитая
    не плюсовать не нужно, все расходы по выдаче допусков и подготовке доков включены во взносы

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)