У нас УСН 15 %. в декабре 2008 года купили монтор 6000 р и системный блок 17000 р.. Поступлене материалов и списание их в производство. Подскажите правильно ли я сделала? В поиске я уже все прочитала. Ответьте пожалуйста?
У нас УСН 15 %. в декабре 2008 года купили монтор 6000 р и системный блок 17000 р.. Поступлене материалов и списание их в производство. Подскажите правильно ли я сделала? В поиске я уже все прочитала. Ответьте пожалуйста?
хм....
а что вы из них изготавливаете?Поступлене материалов и списание их в производство
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ничего не изготавливаем. Значит это не правильно???
ничего не изготавливаем. Значит это не правильно???
дело в том, что вряд ли монитор и системный блок могут работать автономно друг от друга, а их совокупная стоимость превышает 20000 руб., так вот лично я бы для успокоения души, списал их как ОС, тем более, что в вашем случае вся сумма пойдет в расход в момент ввода в ПК эксплуатацию

Правильно.
Тогда так поступление оборудования далее ввод в эксплуатацию каждого объекта, если срок полезного использования различный - так будет правильнее???
ИЗвените за тупость, а напишите пожалуйста как правильно?
Я что-то совсем запуталась?
эм... я ошибся?Правильно.![]()

Ну так менее ж 20 тысяч, значит не ОС. Значит как материальные расходы, при списании в производство, то бишь в использование
Над.К, но они же не могут работать один без другого?
и в производство ... разве это материалы? они не предназначены для дальнейшей переработки ... или я чего то не понимаю?![]()
Над. К. значит я сделала все правильно??? приняла как материалы и списала в производство.
Аноним, налоговую базу вы не занизили, в связи с применением УСНО - бух учет имеете полное право не применять, то есть в любом случае - "карательных" последствий для вас ни каких
но я настаиваю, что это ОС *бухтит* =/
Ego если это ОС, тогда как я должна это оформить?
Я понимаю это так:
1. поступление оборудования, срок полезного использования я устанавливаю разный.
2. ввод в эксплуатацию отдельно монитора и системого блока
Аноним, все вместе, в комплексе, как ЭВМ
по отдельности - это как раз тот случай, когда они не попадают под определение ОС, потому что стоят менее 20000 руб
но одно без другого работать не может
Значит после 1 пункта мне надо передать оборудование в монтаж, а потом ввести в эксплуатацию? Так будет правильнее?
да![]()
У меня получится ЭВМ стоимостью 23000 р. (6000+17000)

Я не согласна категорически. Предлагаю замонтировать заодно розетки, электропроводку и пр. Потому как без электричества нифига комп работать не будет
Раз сто обсуждалось, на самом деле.
"я умываю руки" (с) перед знаниями и опытом
но розетка, электропроводка и устройства типа мыши/клавиатуры не имеют срока полезного использования более 12 месяцев![]()

Угу, а у монитора и системного блока могут быть разные сроки использования. И вообще, они могут переставляться между разными компами, и, о ужас, вообще работать по отдельности друг от друга. Или у одного системника может быть два монитора и наоборот.
но ведь больше 12 месяцевУгу, а у монитора и системного блока могут быть разные сроки использования
дооборудование ОС, модернизация ОС, техническое перевооружение ОСИ вообще, они могут переставляться между разными компами, и, о ужас, вообще работать по отдельности друг от друга. Или у одного системника может быть два монитора и наоборот.
статья 257 НК РФ![]()
Согласен, а если монитор к другому прцессору, или процессор к другому монитору... или 2 монитора к одному...Я не согласна категорически. Предлагаю замонтировать заодно розетки, электропроводку и пр. Потому как без электричества нифига комп работать не будет
Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...
Вообще зачем писалпока инет шевелился уже проехали
![]()
D-M, хорошо, вы же не будите спорить с тем, что автомобиль - это ОС, так вот если вам стукнет в голову поменять на нем двигатель, следуя вашей логике - автомобиль не ОС?
или если к одноэтажному зданию пристроить второй этаж? первый этаж и до этого прекрасно функционировал, так что - второй самостоятельная единица?![]()
D-M, *по секрету* мне курсовую на эту тему писать, вот и дотошничаю *вздохнул*![]()
студент, говорят, на самолетах двигатели указом президента заставляют отдельно учитывать. Между прочим.
У тебя системник, когда в сеть включаешь, лампочками моргает?
Всё, значит работает. Следующий.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, *сполз под стол*
работает, не спорю, даже кулерами шумит, а эксплуатировать его в таком состоянии можно, или он только в качестве цветомузыки? а развлекательные аппараты в перечень расходов по УСНО не входят![]()
а фиг знает как ты его эксплуатировать собрался... Мне вот как поставили полгода назад, так и стоит под столом. Знаю точно, что в ём кнопка большая, которую нажать надо. А больше я его никак не эксплуатирую. А, не, вру, на ём еще папки толстые лежат периодически. Но главный инженер с умным видом утверждает, что всё так и должно быть. А сисадмин с озабоченным видом его периодически ощупывает, куда то относит, потом приносит от пыли протертый, как будто прямо тут подстолом протереть нельзя было. Я бы папки толстые убрал ради такого дела.а эксплуатировать его в таком состоянии можно,
Тут мне на днях принтер предложили в состав компа включить, я чуть кофем предложенца не облил. Это ж кажный божий раз если его из комнаты в комнату носить, два компа модернизировать, ё моё.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, ыыыыы ))))
нет, ну я не спорю, чисто практически его хоть как домик для тараканов использовать можно, тем более, что ОС начинает иметься с момента ввода в эксплуатацию, а пока оно под столом стоит - оно и не надо никому, а значит и в расход опять же не идет
но тогда вопрос такой: если оно полка под папки - какие же это материалы, какое производство?
*упорен*![]()
Куплю по запчастям, и ст.254голову поменять на нем двигатель, следуя вашей логике - автомобиль не ОС?
4) на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке у налогоплательщика;
но это сложно, сразу спишу как мр по частям.
Здание так оно изначально ОС.
А если Вы учтете целиком, комп. а потом монитор сгорит, мышь повесится...,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)