Показано с 1 по 19 из 19
  1. Аноним 1
    Гость

Увольняют незаконно!!! ПОМОГИТЕ!

Помогите! Сейчас пришел директор, сказал что ты уволена, мы тебя сокращаем, с 1 апреля, на работу можешь не ходить.
    Организация маленькая, я секретарь- почти всегда в офисе одна - остальные или по совместительству, или на объектах. Трудовая у него, запись есть о приеме на работу,
    оф, зарплата 6000. Я так понимаю, что:
    1. Он должен был предупредить о сокращении за 2 месяца под подпись

Если пропустить первое,то:
    2. Оплатить выходное пособие за апрель, КНО.
    3.Оплатить май если не трудоустроюсь(31 мая)
    4. Оплатить июнь если не труд. и встану на биржу до 14 апреля.

Я так полагаю, что он собирается в трудовой написать по с/ж, я естественно заявление писать не буду. Что мне делать- начинать сейчас конфликтовать и доказывать свою правоту? Боюсь, вдруг вообще уволит по какой нибудь статье?
    Напишет какой-нибудь акт о прогулах или еще что-нибудь, и подпишет у коллег. Они подпишут, т.к. не хотят работу потерять.
    Или же ждать когда выдадут трудовую книжку с записью по с/ж? А потом в суд или трудовую инспекцию? А если он не будет без заявления выдавать трудовую, что делать? Возьмет и уволит как я писала выше по статье?
    Помогите!!! Я сейчас в шоке!! Поэтому может что то упустила? Как лучше поступить? р
    Новую работу найти сложно, а уменя ребенку 6 лет и я мать одиночка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В трудовой нужна запись об увольнении по сокращению.
    Только тогда можно рассчитывать на всякие выходные пособия.

3. Аноним
    Гость
    Написал втрудовой увольнение по соглашению сторон. Что делать?

4. Клерк Аватар для jul-2000
    Написал втрудовой увольнение по соглашению сторон. Что делать?
    ИМХО, Выторговывать по соглашению приемлемые финансовые условия, честно предупредив, что в противном случае Вы пойдете судиться. Вы соглашение подписали?
    Я - блондинка, мне можно.

5. Аноним
    Гость
    Нет, я его в глаза не видела!

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Ну и не подписывайте, если оно вас не будет устраивать. Этим соглашением можно предусмотреть, что работодатель обязан вам выплатить некую сумму при увольнении. Сумма может быть любой, о какой договоритесь.
    Я - блондинка, мне можно.

7. Клерк Аватар для okey
    Самое главное прекратите паниковать. Ничего не бойтесь. Все права сейчас на Вашей стороне. Самое главное- не подписывайте никаких бумаг. Никаких соглашений и заявлений! Насчет того, что уволят Вас по какой-нибудь нехорошей статье - не так все просто сделать, тем более - Вы мать-одиночка. Любой суд Вас восстановит и обяжет горе-работодателя выплатить Вам все положенные компенсации за вынужденные прогулы еще и моральный вред вдобавок. Для пущей уверенности - сходите в трудовую инспекцию - напишите заявление о том, что Вас увольняют незаконно.

8. Клерк Аватар для okey
    В дополнение к теме: сократить Вас тоже не имеют права - Ваши гарантии описаны в пп.4 ст.261 ТК РФ.

9. Клерк
    и по "соглашению сторон" никакие выходные пособия не положены.

10. Аноним1
    Гость
    Иду в труд. инспекцию. Напишу что уволили незаконно. Дальше требовать чтобы восстановили на работе? Я же не смогу все равно там работать!

11. Аноним
    Гость
    в трудовой написал- по соглашению сторон ст77 п1 подп18? Я такого не нашла..Дата увольнения 01,04,09.
    еще момент- оф з/пл 6000 , платил 8000 нигде не расписывалась, в трудовой запись 20,06,08- приказ№3 от 20,06,08- а в 2-НДФЛ за 2008г- показана з/пл только с сентября? Куда дели период с 20,06,08 по 01.09.08? Могу ли требовать КНО за 9 месяцев из расчета 6000 в месяц? Как все правильно обосновать? И куда лучше обратиться в суд или в трдовую инспекцию? какие сроки давности при незаконном увольнении?

12. Клерк
    рассчитавать на компенсацию исходя из официального заработка 6000

13. Клерк Аватар для staff2
    И куда лучше обратиться в суд или в трдовую инспекцию? какие сроки давности при незаконном увольнении?
    Лучше в суд. Срок не пропустите "в течении 1 месяца со дня незаконного увольнения".

Если Вас уволили "по соглашению сторон", требуйте предъявить в суде данное соглашение с Вашей подписью".

в трудовой запись 20,06,08- приказ№3 от 20,06,08- а в 2-НДФЛ за 2008г- показана з/пл только с сентября? Куда дели период с 20,06,08 по 01.09.08?
    Начислений за данный период не может быть только по одной причине - Вы находились в отпуске без сохранения заработной платы. Для этого должно быть заявления с Вашей подписью.

К сожалению, расчет КНО будет исходя
    из расчета 6000 в
    месяц
    , если Вы не сможете доказать реально, что получали больше.

Напоследок, действуйте, Ваше дело, на мой взгляд и по описанным Вами нарушениям, на 100% беспроигрышный вариант.

14. Клерк Аватар для okey
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Иду в труд. инспекцию. Напишу что уволили незаконно. Дальше требовать чтобы восстановили на работе? Я же не смогу все равно там работать!
    Вы, тем самым, выиграете деньги и время... Никто Вам не мешает одновременно обратиться и в трудовую и в суд. Я бы советовала начать с трудовой инспекции, тем более, что они могут сами направить в суд материалы Вашего дела. Кроме того, они также в суде смогут выступить в качестве экспертов по Вашему делу. Главное - не опоздайте со сроками (1 мес. со дня, когда Вам выдадут копию приказа об увольнении или трудовую книжку на руки. При этом, наверное, не надо Вам говорить о том, чтобы Вы датировали свои подписи в получении указанных документов реальным числом, а не задним).

15. Аноним
    Гость
    Сколько примерно длятся судебные трудовые споры? И можно ли встать на биржу в этот период?

16. мастер на все руки Аватар для Mlle
    расскажите как доказать что получали больше?
    например, объявления в инете неоднократные с гораздо большим уровнем зп, годятся?
    Есть ли жизнь за МКАДом...
    ...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось

17. Клерк
    нет.
    Налоги платили с 6000. Поэтому все остальные выплаты будут с 6000, если начальник из собственного кармана не захочет доплатить

18. Клерк Аватар для kuzia
    [QUOTE=Аноним 1;52047503]Помогите! QUOTE]
    По вашему работодателю проверочки плачут горькими слезами - нарушение на нарушении сидит.
    Придут из инспекции по труду и разгуляй начнется. Ох сколько же он им штрафов то заплатит. Раз уже написал по соглашению сторон - идите в нему и рассказывайте в красках сколько у него ошибок в ведении делопроизводства по кадрам (вы же сами их видите). А потом просите деньги - раз написал по соглашению сторон, сумму в голове держите какую- нибудь. Ну и начальник и у вас неуч.

19. Аноним
    Гость
    Получилось!!!!!!!!! Объяснила все работодателю- выплатил мне з/пл за 5 месяцев и отпускные!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)