Показано с 1 по 11 из 11
  1. ВикторВ
    Гость

Дата и номер первичного документа, содержание операции

Здравствуйте!
    Я - ИП, Усно 6%. Принимаю платежи от клиентов через терминалы самообслуживания. Соответственно, с банком, обслуживающим терминал, у меня договор, и этот банк переводит мне все платежи от моих клиентов 1 раз в день. В конце месяца мне присылают акт "о расчетах Банка с Предприятием по Платежам". Так вот вопрос такой: первичный документ для меня(для заполнения КДиР) - это что? И что мне писать в содержании операции?
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ВикторВ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я - ИП, Усно 6%. Принимаю платежи от клиентов через терминалы самообслуживания. Соответственно, с банком, обслуживающим терминал, у меня договор, и этот банк переводит мне все платежи от моих клиентов 1 раз в день. В конце месяца мне присылают акт "о расчетах Банка с Предприятием по Платежам". Так вот вопрос такой: первичный документ для меня(для заполнения КДиР) - это что? И что мне писать в содержании операции?
    Заранее спасибо
    я бы где первичный документ поставил бы № и дату платежки от вашего банка, а в содержании операции написал бы - получена выручка на расчетный счет от приема денежных средств от населения через терминалы

3. ВикторВ
    Гость
    Спасибо.
    А вот тогда такой вопрос ещё: Предположим, клиент заплатил мне 1000р. Банк с этих денег удерживает себе 4%, т.е. 40 руб. Мне налог в 6% платить с 1000р или с 960р?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ВикторВ Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    А вот тогда такой вопрос ещё: Предположим, клиент заплатил мне 1000р. Банк с этих денег удерживает себе 4%, т.е. 40 руб. Мне налог в 6% платить с 1000р или с 960р?
    к сожалению для вас с 1000 руб.

5. ВикторВ
    Гость
    Спасибо.
    Тогда не очень понятно. Если я в первичный документ пишу платёжку от банка, то по ней у меня приход - 960р. С какой стати(с точки зрения декларации) я должен платить налог с 1000р? Разница-то копеечная, с чего платить - не важно. Просто хочется правильно всё сделать.

6. Клерк
    С какой стати(с точки зрения декларации) я должен платить налог с 1000р
    Ваш доход 1000. 4% (40 руб.) - это расходы на услуги кредитных организаций. Так как у вас система налогообложения УСНО 6%, то вы учитываете только свои доходы. При этой системе вы не можете уменьшить доходы на расходы.

7. Клерк
    Вопрос: Организация, применяющая УСН с объектом налогообложения "доходы", осуществляет туроператорскую деятельность. Также организация пользуется услугами туристических агентств на основании агентского договора. Вправе ли организация учитывать как доход сумму, поступающую на расчетный счет организации от туристических агентств, за минусом агентского вознаграждения?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 29 ноября 2007 г. N 03-11-04/2/290

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения доходов налогоплательщиком, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, при получении туроператором дохода от реализации туристического продукта по агентским договорам, заключенным с туристскими агентами, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
    В соответствии с п. 1 ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Статьей 249 Кодекса определено, что доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг), как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав.
    Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    Таким образом, поскольку налогоплательщик-туроператор применяет объект налогообложения в виде доходов, то налоговой базой являются доходы без уменьшения на расходы, в том числе на агентское вознаграждение, причитающееся турагенту. В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения таких доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу туроператора.

Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    29.11.2007

туроператор = это типа вы

8. ВикторВ
    Гость
    Ага. С вопросом "сколько платить?" всё стало на 100% ясно. Спасибо.
    Теперь последний вопрос. Вот я заполняю КДиР:
    "дата и номер первичного документа, содержание операции, доходы учитываемые
    при исчислении налоговой базы(руб.)"
    Например, мне за 1 день сделали 10 платежей через терминалы по 100 руб, а в конце дня банк перечислил мне 10*100*0.94=960 руб. Что мне записывать в эти три колонки?
    ("дата и номер первичного документа, содержание операции, доходы учитываемые
    при исчислении налоговой базы(руб.)")

Зранее спасибо

9. Клерк
    В соответствии с п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения таких доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу туроператора.
    поэтому ставите - дату и № п/п от банка, содержание -
    получена выручка на расчетный счет от приема денежных средств от населения через терминалы
    , сумма 1000

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kegli Посмотреть сообщение
    поэтому ставите - дату и № п/п от банка, содержание -
    А дату и номер п/п моего банка или банка, который делал мне этот перевод(владелец терминалов)?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А дату и номер п/п моего банка или банка, который делал мне этот перевод(владелец терминалов)?
    вашего банка, который присылает вам деньги в конце дня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)