Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос УСН 6% Какие проводки лучше

Подскажите плиз! мы-турагентство- работаем на УСН 6% и налог начисляем по поступлению денег на р/сч. Если путевка оплачивается за минусом агентского, то сложностей нет, а если оплачивается вся сумма, то я не могу увидеть, кто нам должен вернуть агентское, но если его начислять датой поступления денег от турика, то сумма, естественно попадает в выручку этого же месяца и налог, соответственно платить надо в этом месяце, но фактически деньги поступят только после утверждения ОА (дай Бог) или еще позже...На какой счет можно начислять будущее агентское, что б его можно было отслеживать и что б в выручку он попадал, когда поступит на счет... Моя 1С это не умеет
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Бухга
    50/62 пост. деньги
    62/76 Отражаете задолженность перед оператором.
    76/90 аг. возн.
    76/51 переч. деньги ТО
    Вот на 76 счете и смотрите. Все видно...
    Хорошо там, где тепло...

3. Клерк
    Просто при проводке 76/90 сумма будущего агентского попадает в выручку и с этой суммы налог надо платить , но ее фактически нет... Получается большая разница между налоговым и бух. учетом...

4. Клерк Аватар для Бухга
    А почему будущего? Как отчет агента утвердили, так и вносите...У нас обычно день-два, и вознаграждение на счету...
    Хорошо там, где тепло...

5. Клерк Аватар для lidik
    Моя 1С это не умеет
    умеет-умеет!

50-76т 100000 деньги от т-та
    76т-76ТО 100000 (задолженность перед ТО, т.к. согл. договору вы не удерживаете вознаграждение)
    76ТО-51 100000 перечислили ТО
    62-90 10000 начислено вознаграждение
    на счете 62 будет висеть дебетовое сальдо по вашему контрагенту пока его он вам не перечислит. Когда перечислит делаете проводку 62-51, по которой вознаграждение падает в КДиР
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)