Показано с 1 по 18 из 18
    Главбух

Глупый вопрос по ф. №2

Не могу понять откуда берется сумма по строке 240 в ф. № 2. По этой строке отражается прибыль (убыток) прошлых лет. В фирмах, в которых до меня работали другие бухгалтера, в отчетности за предыдущие периоды по стр 240 стоят суммы, которые я не могу найти в оборотках по сч. 84, 99. Или это ошибки... или я, вообще, ничего непонимаю. Объясните, пожалуйста, какую сумму туда ставить? В годовом отчете - это остаток на 01.01, который потом перекрывается (в зависимости - прибыль или убыток) прибылью (убытком) за отчетный период? Правильно? Ответьте, очень срочно нужно!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Елена_М
    вы про 4 столбец что-ли? прошлый год имеете в виду?

Главбух
    дА, НЕТ. Я за отчетный период. За аналогичный период предыдущего я с прошлогоднего отчета перепишу. В расшифровке отдельных прибылей и убытков за отчетный период по стр. 240 "Прибыль(убыток) прошлых лет" ???????

Модератор Аватар для Январь
    Не могу понять откуда берется сумма по строке 240 в ф. № 2. По этой строке отражается прибыль (убыток) прошлых лет
    240? А не курсовые разницы?
    В годовом отчете - это остаток на 01.01
    Если речь все-таки о прибыли/убытке прошлых лет, то там не остаток, а информация о прибылях или убытках, выявленных в отчетном году, но относящихся к операциям прошлых лет, включаемых в финансовый результат отчетного года

Главбух
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    240? А не курсовые разницы?
    Да нет.

Если речь все-таки о прибыли/убытке прошлых лет, то там не остаток, а информация о прибылях или убытках, выявленных в отчетном году, но относящихся к операциям прошлых лет, включаемых в финансовый результат отчетного года
    Не было прибылей (убытков) прошлых лет, выявленных в отч. периоде. А суммы в отчете есть. Откуда они берутся?

Модератор Аватар для Январь
    СветаП, если не было, то и не должно быть.
    "Берутся" они каким образом? Программа заполняет или как?

Клерк Аватар для Инна_О
    А суммы в отчете есть.
    А откуда они в отчете появились? 1С?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Ведьма Аватар для Tramontana
    Расшифровку раскройте в 1С

Главбух
    Мне осталось сдать ф. № 2. Я заполняю формы вручную, потом сдаю через Контур. Хотела не щаполнять эту расшифровку, но Контур показывает ошибки, что не заполнен раздел "Расшифровка...". Я взяла отчет за 2007 г., а там стоят суммы по стр. 240, смотрю в оборотку за 2007 г. по сч. 84, а там другие суммы стоят, я не понимаю откуда бухгалтер их взяла. Просто хочу разобраться - что правильно отражать по этой строке. Неужели она неправильно заполняла отчетность. Меня этот вопрос мучает уже год.

Главбух
    Сейчас открыла эту форму в 1С,а там стр240 называется "Курсовые разницы", в 1С - старые формы. В 1с - эта расшифровка вообще не заполняется

При чем здесь 84? Смотрите обороты по 91 счету субконто "прибыли и убытки прошлых лет" (если у вас 1С)

Аноним
    Гость
    Это строка 220 (раньше была 240) в расшифровке ф. № 2, по этой строке отражается прибыль(убыток) прошлых лет. Я проверяю ф. № 2 за 2007 г. и не пойму откуда бухгалтер брала цифры. В оборотно-сальдовой ведомости др. цифры. Хочу разобраться как правильно заполнять эту строку? Очень срочно нужно

Как вы можете разобраться глядя на оборотку? Вам нужно сделать ОСВ по счетам 91.1 и 91.2 и найти там в аналитике что-то похожее на прибыли и убытки прошлых лет.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что от прошлого буха базы в 1С не осталось. А есть распечатки ОСВ по счетам, там не по 91, не по 99, не по84 таких сумм нет. Есть сумма по сч 84 79391,60, вернее оборот. А в ф. № 2 стоит 98. Может она местами цифры поменяла и округлила. ????????

Света П
    Гость
    А кто-нибудь в 1С разбирается? Вот бы посмотреть алгоритм, откуда программа должна брать сумму по этой строке.

Клерк Аватар для Инна_О
    вы не поняли, что вам Tramontana, сказала? Аналитику надо смотреть, а не свернуто весь счет.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    В 1С расшифровка формы 2 строки 220 "Прибыль(убыток) прошлых лет":
    "
    Строка 220 ""Прибыль (убыток) прошлых лет"", графа 3"
    Оборот по кредиту счета 91.01 /объекты со значением реквизита "Вид прочих доходов и расходов" - "Прибыль (убыток) прошлых лет"/ 0

"
    Строка 220 ""Прибыль (убыток) прошлых лет"", графа 4"
    Оборот по дебету счета 91.02 /объекты со значением реквизита "Вид прочих доходов и расходов" - "Прибыль (убыток) прошлых лет"/ 0

Главбух
    СПАСИБО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)