Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним223
    Гость

меню-раскладка

Больница, бюджет. Сколько лет считаем меню-раскладку вручную, сейчас появились деньги купить программу. Встал вопрос что купить.
    Работаем в 1с
    Хочется деньги с пользой потратить, поделитесь у кого какие впечатления от программ для пищеблока стационара
    Поделиться с друзьями

2. программист
    ВДГБ ставиться поверх обычной бюджетки - наших медиков устраивает и стоит прядка 6 штук

3. Клерк Аватар для Дровосек
    БЭСТ-ПИТАНИЕ может работать автономно и с бюджетным бухучетом

4. Альянс2
    Гость
    Действителльно, с БЭСТом и мы работаем.
    От 1С отказались.
    Дорого.

5. Клерк
    Кроме ВДГБ, есть еще "1С:Школьное питание". Пусть вас не смущает слово "Школьное" в названии. Версия ПРОФ стоит приблизительно столько же, сколько и ВДГБ.
    Принципиальная разница с ВДГБ - это отдельная конфа. Соответственно, как плюсы (автономная работа) так и минусы (настройка обмена и синхронизация данных) отдельной конфы.
    Так что даже среди программ семейства 1С есть конкуренция.
    На мой взгляд, ВДГБ поудобнее, но Вы сами должны сравнить и выбрать.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 21.03.2009 в 14:35.

6. Аноним223
    Гость
    спасибо, буду знать среди чего выбирать, на ВДГБ до этого ни разу не натыкалась

7. Аноним
    Гость
    ххххххххххх...........

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Дровосек Посмотреть сообщение
    БЭСТ-ПИТАНИЕ может работать автономно и с бюджетным бухучетом
    А ну конечно, как же ту т без Вас?
    Даже если вопрос про 1С, Вы никак не уйметесь о себе очередной раз напомнить, даже если Вашей программы на рынке даже в лупу уже не видно.

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Так что даже среди программ семейства 1С есть конкуренция.
    На мой взгляд, ВДГБ поудобнее, но Вы сами должны сравнить и выбрать.
    Как это ни печально, но "конкуренция" тут на пользу не идет. Да это на самом деле и никакая не конкуренция.
    Я бы поостерегся все-таки давать в форуме рекламу региональной компании (напомню, разработчик - отнюдь не головная контора со столь громким именем).
    Выбирая партнерское решение, на мой взгляд, во-первых, надо думать об опыте разрабтчика в этой отрасли, во-вторых, о поддержке, и, самое главное, о полноте функционала.

ps: От рекламного соблазна обратить внимание на многочисленные появившиеся "решения" в разных областях останавливает фраза, сказанная одним из моих контрагентов еще на заре развития межотраслевого обмена. Я эту историю как-то на форуме рассказывал, повторю еще раз.
    Еще в начале восьмидесятых приехали мы в рамках разработки одной межотраслевой программы в славную столицу Украины. И начальник одного из отделов отраслевого НИИ и говорит "Если Вы разработали программу, и я о ней не знаю, с большой долей вероятности могу сказать, что это плохая программа".
    Сразу возник вопрос: А почему так?
    Смысл же его фразы оказался до предела прост...
    Тиражная программа должна по определению включать опыт отрасли.
    И это, напомню, было сказано в те времена, и в тех отраслях, где обмен опытом, и обобщение этого опыта, было сильно ограничено вполне очевидными в то время барьерами.

Собственно и смысл моего поста в том же стиле... я десять раз подумаю, прежде, чем брать региональное решение, тираж которого очевидно весьма ограничен.
    По крайне мере другое упоминаемое тут решение имеет тираж, отличающийся даже не в разы, на порядки.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    Больница, бюджет. Сколько лет считаем меню-раскладку вручную, сейчас появились деньги купить программу. Встал вопрос что купить.
    Работаем в 1с
    Хочется деньги с пользой потратить, поделитесь у кого какие впечатления от программ для пищеблока стационара
    Посмотрите нас Компания ДаСофт. gpotif@dasoft.ru
    Георгий.
    1.Наименование ПО: «Питание».

2.Назначение ПО

3.Функции ПО

Программа должна обеспечивать выполнение следующих функций:
    ввод и корректировка остатков продуктов в стоимостном и количественном выражении,
    ввод и корректировка наименований и состава блюд,
    ввод типового меню по категориям питающихся, по диетам,
    ввод и корректировка приходных и расходных накладных,
    формирование и печать меню-требование на выдачу продуктов питания (Форма 299),
    формирование и печать журнала входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья,
    формирование и печать журнала контроля за рационом питания и приемки (бракеража) готовой кулинарной продукции,
    формирование и печать журнала визуального производственного контроля пищеблока,
    формирование и печать журнала регистрации температурно-влажностного режима в складских помещениях и холодильных шкафах,
    формирование и печать журнала учета обогащения микронутриентами рациона питания

10. Клерк
    Работаем в 1с
    Если работаете в 1С, то странно, что никто ни вспомнил про бюджетную бухгалтерию 1С 8 - в ней питание реализовано вполне достойно. Я знаю по крайнем мере одну бюджетную больницу, которая успешно ведет учет питания в 1С 8. Конечно, переход на 1С 8 сложен, и не дешев, но раз уж деньги у вас есть, то нужно иметь в виду и этот вариант.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от LD74 Посмотреть сообщение
    странно, что никто ни вспомнил про бюджетную бухгалтерию 1С 8
    да ты на дату первого поста посмотри - полтора года назад в 8-ке - хм...
    да и то, что BorisG "проснулся" и откомментировал спустя полтора года - тоже хм...

12. Клерк
    Сори, дату поста я не заметил...

13. Аноним223
    Гость
    да и то, что BorisG "проснулся" и откомментировал спустя полтора года - тоже хм...
    вот только так и считаем меню вручную
    не дали на это денег.... через год планируем на 8 переходить, видимо тогда и дойдет дело до пищеблока

14. Клерк
    вот только так и считаем меню вручную
    не дали на это денег.... через год планируем на 8 переходить, видимо тогда и дойдет дело до пищеблока
    Цена некоторых решений (про которые здесь писали) от 6000 рублей.

15. Клерк
    Клерки Дорогие. Где найти??
    «Сборник методических рекомендаций
    по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга».

Сборник составлен зав. кафедрой технологии и организации питания
    Государственного образовательного учреждения высшего профессионального
    образования «Санкт-Петербургский торгово-экономический институт»,
    кандидатом технических наук, профессором М.Н Куткиной.

16. Диетбрат
    Гость

Есть такая программа

Работаем в 1с
    ПРОГРАММА "МЕНЮ" МедСофт-К

(автоматизация подготовки техпроцесса приготовления пищи)
    программное обеспечение для диетсестры, диетолога ЛПУ, санатория, детских лагерей отдыха

Всё максимально просто и удобно
    Программа "Меню" (меню-раскладка), предназначена для облегчения труда заведующих производством, диетсестры, врача диетолога учреждений медицинского профиля (больницах, ЦРБ, санаториях, профилакториях, пищеблоков ЛПУ). Последняя версия программы позволяет работать в обычном режиме (как в ЛПУ по ведомости питающихся), так и в санаторном режиме "шведского стола", а так же в смешанном (комбинированном) режиме.

РЕКОМЕНДУЮ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)