Показано с 1 по 2 из 2
  1. Матвей
    Гость

покупка автомобиля

Здравствуйте подскажите пожалуйста, если я покупаю иномарочку в Минске и оформляю её на своего родственника, родственник в свою очередь дает мне ген доверенность и я с ней еду в Россию. Второй момент могу ли я получить временные номера на срок действия ген доверенности и еще обязан ли я страховать машину по приезду в РФ.
    Чем руководствоваться какими статьями? Заранее благодарен!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ROM
    Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
    транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем обязательного страхования, участником которых является Российская Федерация.

однако, ст 1. ОСАГО:
    владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное).
    далее ст.4.
    1. Владельцы транспортных средств обязаны на условиях и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом и в соответствии с ним, за свой счет страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при использовании транспортных средств.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)