Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Вияна

Вопрос Книга ДиР для ИП на ОСНО

Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно заполнять книгу учета доходов и расходов на ОСНО. А именно, нужно ли в таблице №1-6А "Учет доходов и расходов в момент их совершения" расписывать все товары которые пришли от Поставщика или можно только указать докумет № и общую сумму по накладной (ведь по одному документу проходит по несколько десятков наименований)? И второй вопрос. Если поступивший товар от Поставщика был отгружен Покупателю и Покупатель его нам оплатил, а мы не оплатили за этот товар Поставщику, как эту реализацию отразить в Книге ДиР? Ведь Доходы и расходы отражаютя в Книге учета кассовым методом. Заранее, большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Вияна Посмотреть сообщение
    Если поступивший товар от Поставщика был отгружен Покупателю и Покупатель его нам оплатил, а мы не оплатили за этот товар Поставщику, как эту реализацию отразить в Книге ДиР? Ведь Доходы и расходы отражаютя в Книге учета кассовым методом. Заранее, большое спасибо.
    У вАС НЕТ РАСХОДА КАК ТАКОВОГО,если Вы не оплатили:какая может быть книга расходов в данном случае? Никакой книги,пока нет расхода кассовым методом,т.е.оплаты.

Аноним
    Гость
    "Вы не оплатили:какая может быть книга расходов в данном случае?"
    2. ИМХО, Книги расходов может и не быть, а вот книга учета доходов и расходов никуда не денется. Доход от реализации получили, товар отгрузили - отразите доход в книге, а вот расход вы сможете принять, действительно, после оплаты постащику.
    1. Нужно расписывать все товары.

Клерк Аватар для Вияна
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Вы не оплатили:какая может быть книга расходов в данном случае?"
    2. ИМХО, Книги расходов может и не быть, а вот книга учета доходов и расходов никуда не денется. Доход от реализации получили, товар отгрузили - отразите доход в книге, а вот расход вы сможете принять, действительно, после оплаты постащику.
    1. Нужно расписывать все товары.
    Большое спасибо за ответ!
    1. Насчет дохода я тоже так думаю, ведь оплата реализованного товара произошла, значит это нужно отразить в Книге учета ДиР.
    2. Скажите пожалуйста, а как расписывать товары, если с 1 по 10 колонку в табл. 1-6А необходимо заполнить на основании документа от поставщика, а если я не оплатила данный товар, я не могу его туда и вписать? Получается, что могу только заполнить с 11 по 18 графы. А так как Поставщику за этот товар оплатила уже в следующем году, значит я его принимаю к вычету уже на следующий год...
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)