Показано с 1 по 8 из 8
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak

ККМ и замена ЭКЛЗ

Прошу прощения, если не в том разделе.

ЭКЛЗ в ККМ близка к заполнению.Поехала узнавать, что нужно в налоговой для замены и начальник отдела потребовал дозамены ЭКЛЗ мастером, взять в этом ЦТО техническое заключение о замене ЭКЛЗ и продписать у него.И если мы этого не сделаем, а заменим ЭКЛЗ без его подписи на заключении, то смену ЭКЛЗ нам не зарегистрируют и след. работать на ККМ мы не сможем. Мастер ЦТО сказал, что это произвол налоговой.Ни кто ни на что (законодательно) не ссылался.Кто прав? Может кто-то сталкивался....
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

Vиктория
    Гость
    Есть старое письмо УФНС по Москве от 28.12.05 №22-12/97245 там прописан порядок замены ЭКЛЗ. Сначала надо идти в налоговую и предоставить им техническое заключение о причине замены, выданное ЦТО

Это по Москве, а в Питере? Есть ли что-то подобное?
    Почему-то я Вам верю...

Андрей25
    Гость
    К сожалению это тот случай, когда ссылки на законы бесполезны, но тем не менее

Есть определенный порядок проведения ремонтных работ и в принципе перед проведением ремонта (замены ЭКЛЗ) действительно нужно получить разрешение, но если механик готов менять без него - так и сделайте, а дальше скажите, что вы не при делах и так сделал механик.
    Но я сам сделал бы так, как требует налоговая. Странно, что мех этого не знает.

Аноним
    Гость
    В Питере меняли в сентябре. Никакое письмо до замены не просили, пришел мастер, поменял и после этого со всеми необходимыми доками пришли в налоговую. Никаких претензий, что мы без их ведома поменяли ЭКЛЗ не было

А какой район Питера? У нас Приморский хулиганит...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для lessa
    в центральном надо было разрешение налоговой, в калининском не надо....

Вот звери! Государство одно, закон- один, город - один, районы - разные и что хотят, то творят!
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)