Показано с 1 по 10 из 10
  1. WhiteArt
    Гость

Договора у ИП.

Я ИП на УСНо с 6%. Нужено ли мне заключать договора на работы (к примеру, на выполнение проектных работ) с заказчиком, или достаточно выставить счет., получить оплату и подписать акты выполненных работ? все расчеты по безналу.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А заказчику достаточно счета и акта?
    Best regards, Михаил

3. WhiteArt
    Гость
    В большинстве случаев - да

4. WhiteArt
    Гость
    Некоторые просят счет-фактуру еще, при том что я там не выделяю НДС.

5. Клерк
    Ну работайте без договоров.
    Best regards, Михаил

6. У меня ИП
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А заказчику достаточно счета и акта?
    А налоговая не придерется на отсутствие договора? Или счета достаточно для первичного документа?

7. Клерк
    Достаточно.
    Best regards, Михаил

8. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от WhiteArt Посмотреть сообщение
    Нужено ли мне заключать договора на работы
    Так Вы в любом случае заключаете договор... Вы же ни с того, ни с сего, не придете ко мне и не будете производить работы, если я с Вами об этом не договорился?... А то, что оформляете его не бумагой, озаглавленной Договор, а другими бумагами, для соблюдения письменной формы договора достаточно...

9. Клерк
    cт 432 ГК РФ "1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
    Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
    2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной."
    Вы же в счете указади предмет вашего соглашения и цену, а заказчик оплатил, значит принял условия договора. Все законно, Обычно составления подробного договора требуют как раз заказчики, особенно в таких случаях, как проектные работы, чтобы подстраховаться на случай "А вдруг что -то не так" Если ваших устраивает, работайте!

10. WhiteArt
    Гость
    Спасибо. Значит не буду со всеми договора подписывать. Если будут просить, то и задним числом можно сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)