Я ИП на УСНо с 6%. Нужено ли мне заключать договора на работы (к примеру, на выполнение проектных работ) с заказчиком, или достаточно выставить счет., получить оплату и подписать акты выполненных работ? все расчеты по безналу.
Я ИП на УСНо с 6%. Нужено ли мне заключать договора на работы (к примеру, на выполнение проектных работ) с заказчиком, или достаточно выставить счет., получить оплату и подписать акты выполненных работ? все расчеты по безналу.

А заказчику достаточно счета и акта?
Best regards, Михаил
В большинстве случаев - да
Некоторые просят счет-фактуру еще, при том что я там не выделяю НДС.

Ну работайте без договоров.
Best regards, Михаил

Достаточно.
Best regards, Михаил
Так Вы в любом случае заключаете договор... Вы же ни с того, ни с сего, не придете ко мне и не будете производить работы, если я с Вами об этом не договорился?... А то, что оформляете его не бумагой, озаглавленной Договор, а другими бумагами, для соблюдения письменной формы договора достаточно...
cт 432 ГК РФ "1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной."
Вы же в счете указади предмет вашего соглашения и цену, а заказчик оплатил, значит принял условия договора. Все законно, Обычно составления подробного договора требуют как раз заказчики, особенно в таких случаях, как проектные работы, чтобы подстраховаться на случай "А вдруг что -то не так" Если ваших устраивает, работайте!
Спасибо. Значит не буду со всеми договора подписывать. Если будут просить, то и задним числом можно сделать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)