Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

вычеты у дира по не основной работе

Сижу торможу, подскажите правильно ли я думаю?
    Ситуация:
    человек числится с 2002 года в какой то конторке на копечной зп. Эта контора предоставляет ему стандартный вычет по НДФЛ 400р.
    01.01.06 он открывает свою фирму, где является единственным учредителем и начинает там работать генеральным директором с месячным окладом 30 000 по основному месту работы. Т.е. с первого же месяца теряет право на вычет. НО в старой фирме об этом не знают и исправно продолжают, ему начислять копейки и предоставлять вычет.
    До сих пор!
    Обе фирмы отчитываются по НДФЛ в ИФНС.

Вопрос, кто должен доначислить и перечислить недостающий НДФЛ и пени, фирма или директор?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    директор
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Т.е. фирма в которой платился оклад 30000 в мес. по основному месту работы всяко в этих разборках не участвует?
    А технически как это директор должен делать? Идти в районную налоговую и сверяться с ними как физическое лицо? Потом квиточками через СБ оплатить начисленное? Он скорей застрелится, чем будет этим заниматься. Может ли по доверенности этим заняться бух с его основной работы?

Клерк Аватар для Чиж
    Вопрос, кто должен доначислить и перечислить недостающий НДФЛ и пени, фирма или директор?
    Никто не должен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Никто не должен.
    Почему?
    На протяжении трех лет совокупный доход по двум местам работы, уже с января, у человека был 35 тысяч, а он вычетами пользовался.

Аноним
    Гость
    Конечно никто не должен. Тут нет никаких нарушений, почитайте кодекс. Человек выбирает, на какой работе ему будут предоставлять вычет, там и предоставляют, а требования следить, чтобы по всем работам сумма доходов не превышала предел-нет такого

Клерк Аватар для Чиж
    Gray_bird, это раньше было такое-брался доход по всем местам работы, и налогоплательщику приходилось доплачивать налог из-за суммарного превышения лимита.
    Теперь такого уже нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Gray_bird, это раньше было такое-брался доход по всем местам работы, и налогоплательщику приходилось доплачивать налог из-за суммарного превышения лимита.
    Теперь такого уже нет.
    А с какого момента нет?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Доходы для вычета не суммируются.ИМХО, пару-тройку лет уже точно.
    Почему-то я Вам верю...

Главный бухгалтер
    я однажды, составляя декларацию, просуммировал доходы по всем местам работы помесячно и пересчитал стандартные вычеты
    естественно, в пользу бюджета
    но в ИФНС сказали, что зря я их пересчитал ... сказали, что для этих вычетов доходы считаются только по одному месту работы, где они предоставляются
    я на эту тему ничего не читал, не искал ... в мою пользу и ладно =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)