Ситуация: магазин взял предоплату, дал нам счет, там же телефоны, название организации итд и закрылся. Телефоны сначала сбрасывали, потом отключили. Так было 2 недели. Соседи по магазину сказали, что поздно ночью приезжала машина и загружала товар на вывоз. По совету роспотребнадзора муж обратился в милицию с заявлением о происходящем факте. Участковый смог найти мошенников, и через 2,5 недели они доставили нам товар. При этом госпожа из подпольного магазина ревела, сказала, что у нее проблемы, она не хотела нас обманывать итд. Через инет я узнала, что на нее возбуждено дело по факту неуплаты арендной платы арендатору.
У участкового свои правила: 10 дней заявление у него, если за 10 дней ничего не сделано, он передает заявление (не знаю куда) и открывают дело. Когда вопрос решился мы позвонили участковому и сказали что все ок. Он сказал: "Понял, мне звонили". Это все. Куда ушло дальше заявление и где его искать муж не знает. Он больше ничего не писал на нее, найти в милиции это заявление не могут, в какой отдел оно ушло не знают. А я эмоционально к этому делу подхожу. Все же продавец доставил нам товар, хоть и с нервотрепками. Что надо сделать, чтоб не было судебного разбирательства над продавцом. Судьба документов неизвестна.

мало ли какие обстоятельства у человека могли быть)
у которых "обстоятельства"