Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для jul-2000

Вклад и имущество от дочек в БУ и НУ

Допустим, получаем вклад в имущество от дочек. Не деньгами. Какими-то вещами, шкафами, ценными бумагами...

Получатель этого имущества, как я прочитала, ставит такое имущество на баланс "по цене возможной реализации", т.е. рыночной... Допустим, привлекли независимого оценщика. Эту стоиммость мы учитываем и в БУ и в НУ, или только в БУ? А тогда, когда (не ранее, чем через 1 год) мы это имущество будем продавать, в целях налогообложения какую применять по ним первоначальную стоимость?

И еще, возможна ситуация, когда сначала имущество будет получено как вклад, а уже потом будет привлечен независимый оценщик. Т.е. что же получается, сначала имущество ставить на баланс = 0, а по мере получения оценки - изменять стоимость? ИМХО, это дичь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Пожалуйста!

3. Аноним
    Гость
    А по-моему первоначальной стоимостью имущества вносимого в качестве вклада в УК, является стоимость согласованная учредителями. ( в б/у)

4. Клерк
    Юль, при продаже в НУ у этого имущества не будет с/с.
    Если оценивать оценщиком, а потом учредителям соглашаться с этой ценой, то это нужно делать до вклада. Имхо, разумеется.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    jul-2000, по-поводу второго...... мне кажется, что оценка имущества - первична , т.е. перед тем как поставить на баланс, его нужно оценить. ИМХО.

В соответствии с пунктом 11 ст. 251 НК РФ передаваемое имущество для налога на прибыль не учитывается.

Про продажу через год.....увы, не могу ничего сказать........
    Попробую что-нибудь поискать........
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, это вклад в имущество, а не вклад в УК.
    А как его не ставить на баланс, если есть протокол, акт приема-передачи (по шкафу), выписка реестра (по акциям)?
    Юль, при продаже в НУ у этого имущества не будет с/с.
    Я тоже так сначала думала. Потом мне это показалось нелогичным: Ведь на момент принятия на баланс (если у меня есть оценка) я получаю доход и отражаю его в НУ, в декларации... как любое даром полученное, даже облагаю его налогом. Т.к. это дочки, то по ст. 251 п. 1 пп 11) это имущество не признается для целей налогообложения. Иначе какой смысл во всем этом?

7. Клерк
    Ведь на момент принятия на баланс (если у меня есть оценка) я получаю доход и отражаю его в НУ, в декларации... как любое даром полученное, даже облагаю его налогом.
    Есть такое дело. В 23 главе, например, имущество, с которого уплачен налог можно при его реализации поставить в качестве расходов. В 25-й по-моему еще такого нет. Или уже есть?

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Не нашла. Поэтому и спрашиваю. Чувствую, что чего-то упустила, не может такого быть, чтобы настолько нелогично...
    Короче, временно пристрелите меня...

9. Клерк
    jul-2000, бах!
    Все нелогично.. еще до введения 25 главы ВАС сказал, что и при получении налог на прибыль платим и при реализации нет с/с...
    Поэтому лучче передавать деньги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)