У нас прошел дополнительное обучение работник, повышение квалификации, нужно ли мне стоимость обучения облагать НДФЛ и ЕСН?
У нас прошел дополнительное обучение работник, повышение квалификации, нужно ли мне стоимость обучения облагать НДФЛ и ЕСН?
Если обучение было в интересах работодателя то не нужно.
Если обучение сотрудников производится в интересах организации, заключившей договор на их обучение с целью повышения профессионального уровня, то такие расходы не признаются объектом налогообложения НДФЛ и объектом налогообложения ЕСН с учетом пункта 3 статьи 236 Кодекса (согласно которому не включаются в объект обложения ЕСН выплаты, не отнесенные к расходам, уменьшаемым налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде)
Т.е вы предполагаете что эти расходы не учитываются по налогу на прибыль?то такие расходы не признаются объектом налогообложения НДФЛ и объектом налогообложения ЕСН с учетом пункта 3 статьи 236 Кодекса (согласно которому не включаются в объект обложения ЕСН выплаты, не отнесенные к расходам, уменьшаемым налоговую базу по налогу на прибыль организаций в текущем отчетном (налоговом) периоде)![]()
это цитата из письма Минфина
зачем цитировать? может Минфин писал не про эту ситуацию....![]()
Если обучение в производственных целях, то в б/у включается в расходы по обычным видам деятельности, а в н/у в прочие расходы.
Если нет ни какой связи между выполнением трудовых обязанностей работника и его обучением, то эти расходы нельзя учесть при расчете налога на прибыль
Работника решили перевести на другую должность, в связи с этим его напрвили на курсы: теория в школе, а практика на работе, дали деньги из кассы, он принес чек и кассовый чек, выписанный на его имя, договор НОУ не будет с ним заключать, могут только выдать лицензию... Могу я такое провести по кассе и посадить на налог на прибыль?
естественно все узнала позднее, чем все произошло...![]()
почему по кассе? - авансовый отчет...Могу я такое провести по кассев принципе можно, но налоговая явно не одобрит...посадить на налог на прибыль?
А договор? Акт?он принес чек и кассовый чек, выписанный на его имя, договор НОУ не будет с ним заключать, могут только выдать лицензию...
Я бы не стала.
обучение конечно проводить можно, но вопрос в документах - если нет договора и акта у налоговой возможно будут вопросы...но с этого же года вроде как можно обучение проводить или это не то?
Не поняла чего-то. Какой займ? Обучение всегда можно было проводить.Почему по кассе, потому что это 1 апреля... за счет займа, авансовый отчет и чек.... но с этого же года вроде как можно обучение проводить или это не то?
Договор они должны были заключить. Акт дают о оказанных услугах.Акт не выписываюь,договор не заключают... у них это не предусмотрено почему-то?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)