Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Инвентаризация на складе без кладовщика

Здравствуйте!
    Заболел кладовщик! Вскрыли склад, составили опись, нашли документы не обработанные бухгалтерией (приход и расход). В опись эти ТМЦ не попали! Поэтому опись расходится с балансом (счет материалы). Как оформить документы? Составить опись с расхождениями м/д данными бухгалтерского и складского учета? И сделать сличительную ведомость, в которой описать причину расхождений?
    Или составить акт о приемке этих накладных, подписать его комиссией?
    Или еще какие-нибудь варианты? Как должно быть???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Почему не сходится баланс, если документы не были обработаны в бухгалтерии? Данные по описи откуда были сформированы?

Клерк
    Опись сформирована с расхождениями между бухгалтерским учетом и фактическим наличием. так как когда пошли вскрывать склад обнаружили документы (приходные накладные). не сданные в бухгалтерию, соответственно они не проведенные, но товар фактически уже лежит на складе. В описи по данным бухгалтерского учета его нет. Вот и возникает вопрос: что делать? Сначала провести обнаруженные документы по бухучету, а потом делать инвентаризацию и передавать другому МОЛу или сначала инвентаризировать, обнаруживать эти расхождения, потом неучтенный товар приходовать как излишки и объяснять, откуда они взялись и только потом передавать уже другому кладовщику?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот это уж как вам будет удобно.Если хотите наказать кладовщика за не переданные документы - то сначала проинвентаризировать.А если смысл в передаче и оприходовании - то как хотите.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Нет, наказывать кладовщика мы не хотим, точнее не можем. Он не нарушил сроки передачи документов в бухгалтерию, он просто отсутсвует по уважительной причине.И эти расхождения в любом случае не будут отнесены на виновных лиц, если мы будем делать опись с расхождениями, то в сличительной ведомости мы сможем улегурировать эти расхождения только заполнив графу "улегурировано по уточнению в учете" Вот у нас и возникли вопросы, как правильно оформить документы.
    Я придерживаюсь мнения, что нужно сначала все документы провести, а потом составить опись, хотя не знаю, насколько это правильно, ведь когда пришли вскрывать склад - там фактически имущества было больше, чем по данным бухучета.
    Короче, что делать-то???

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да как сделаете - так и будет.Это ваше внутреннее дело! Хоть вообще ничего не составляйте...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)