Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 166
    Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    в коридоре вчера был общественный туалет!,
    надо было запротоколировать этот факт (на видео снять например) и заяву на анрушение санитарных норм (или чего там еще)

ПС: а хранить при таких соседях обувь в общем коридоре - это еще придумать же надо...

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    надо было запротоколировать этот факт (на видео снять например) и заяву на анрушение санитарных норм (или чего там еще)
    ПС: а хранить при таких соседях обувь в общем коридоре - это еще придумать же надо...
    они ничего не крадут,т.к.ежедневно имеют дело с моим мужем и не раз сидели в "обезъянниках",этого они очень бояться.Можно даже деньги оставить-не тронут,проверено за 11 лет,понимают,что сядут тут же,в момент.
    А заявы я куда только не писала: и в ЖКО ,и в санэпидстанцию,и в милицию-результат ноль.Один ответ:у них за квартиру все оплачено,квартира приватизированная,до 23 ч.делают,что хотят.Вот именно это они и делают.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Уважаемая Юлия Н, а Ваши соседи готовы к Вам присоединиться? Или только Вы одна "правду ищете"?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Юлия Н, и что, если я уплатила за квартиру к/плату,я могу гадить на площадках?
    да и не верится как-то, что милицейский муж не может с санэпидстанцией или ЖКО договориться по-своему

Клерк
    моя подружка заставляет снимать и оставлять обувь в общем коридорчике... всегда сижу и думаю кто там носит мои распрекрасные тапки
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

Клерк
    Цитата Сообщение от NikGerka Посмотреть сообщение
    моя подружка заставляет снимать и оставлять обувь в общем коридорчике... всегда сижу и думаю кто там носит мои распрекрасные тапки
    никто их там не носит,я же говорю - 11 лет так живем,проверено все на сто раз.А вАМ ПОНЯТНО,в диковинку,вы изредка к подружке приходите и соседей ее не знаете,естественно.Так что ничего удивительного,я Вас понимаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Уважаемая Юлия Н, а Ваши соседи готовы к Вам присоединиться? Или только Вы одна "правду ищете"?
    дело в том,что они одни у меня соседи в нашем общем коридоре,потому боремся лишь мы с ними.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Юлия Н, и что, если я уплатила за квартиру к/плату,я могу гадить на площадках?
    да и не верится как-то, что милицейский муж не может с санэпидстанцией или ЖКО договориться по-своему
    нет,просто нет способов призвать к ответу,когда все свои обязанности они выполнили.
    А муж может,только по своей милицейской линии,при чем же здесь ЖКО или санэпидстанция? С тем же успехом ты могла мне написать про аэропорт или продуктовый магазин.Он же не глава города,которму все службы подведомственны.Как ты думаешь,если бы мог,за 11 лет не сделал бы?

Клерк Аватар для Хвостик
    а разве за это:
    в коридоре вчера был общественный туалет!,
    тоже нет ответственности?
    Есть же административная ответсвенность, если, например, в подворотне кто-то туалет устраивает. Или надо, что называется, за рукав ловить?
    Тнопки кытаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    а разве за это:
    тоже нет ответственности?
    Есть же административная ответсвенность, если, например, в подворотне кто-то туалет устраивает. Или надо, что называется, за рукав ловить?
    Конечно,сложно доказать,что это они сделали,т.к.здесь не одни они живут.
    Т.е я буду доказывать,что я не верблюд.
    Да и вообще,что-либо доказать подобное можно только в суде,а в суд подавать на них нет смысла,т.к.с них взять нечего

Клерк Аватар для Хвостик
    ндаааа, вот так ситуация. Может быть на самом деле поменять жилье?
    Ну не дороже же собственных нервов Вам эта квартира?
    Тнопки кытаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    ндаааа, вот так ситуация. Может быть на самом деле поменять жилье?
    Ну не дороже же собственных нервов Вам эта квартира?
    Конечно,нервы дорогого стоят,но и квартира стоит того,чтобы от нее не отказываться

Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Конечно,нервы дорогого стоят,но и квартира стоит того,чтобы от нее не отказываться
    ну тогда флаг в руки еще на 11 лет.

Клерк
    В суд подавать бесполезно - квартира приватизированная. Штраф на них наложат и все. Даже к исправительным работам не приговорят, за пьянство не сажают. Вам тут правильно посоветовали - постом и молитвой, да только нервов у Вас не хватит. Если силы найдете, читайте 40 дней "Акафист Божией Матери "Неупиваемая Чаша"". Что будет, сами удивитесь. А по хорошему, для начала всех мероприятий, сходите, посоветуйтесь с хорошим священником обо всех этих событиях. Жизненные условия нам тоже не просто так даются. И священник Вам скажет, как правильнее поступить.
    Это - первый путь. Трудный.
    Есть еще второй путь. Он легче, хотя тоже есть свои трудности. Размен жилья: это продаете (меняете), другое покупаете (получаете по обмену).
    Вот только такой выбор. Других вариантов, увы, нет.
    "...В самом слове заключается возможность дела; только веру твердую надо иметь в силу слова, в его творческую способность."
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк.
    Приветствую собратьев по несчастью.
    Люди, как я вас понимаю!
    Аналогичная ситуация - сил нет уже никаких. Ни душевных, ни физических.
    Двое сверху, вечно пьяных и немолодых, после нескольких лет истязаний нас воплями, скандалами и периодическими заливами нашей квартиры грязной водой, благополучно сдохли. Один за другим. Чем несказанно обрадовали соседей, то есть, нас (прости господи меня, грешную...). Правда, оставили после себя отпрыска женского пола, УО от рождения. Но это уже даже не такая большая беда по сравнению с уже ныне покойными, чтоб им на том свете было пусто и жарко...
    Беда в другом. Теперь активизировался клопотаракан из квартиры слева.
    Дело идет к тому, что я, кажется, совершу скоро противоправное действие в состоянии аффекта. Возможно, с особо криминальным мокрым уклоном...

Клерк.
    К слову, из сводок СМИ в соседнем с нами городе несколько месяцев назад одна тетушка забила соседа-алкаша шваброй. Вусмерть.
    Храбрая женщина.
    Преклоняюсь перед решительностью.

Клерк
    Уважаемые, как человек верующий, поясню вам - алкаши - это бесноватые, одержимые бесом пьянства в первую очередь, ну и другими в придачу (по уровню развратности своих соседей вы это можете видеть сами). Род сей изгоняется только постом и молитвой (с их стороны). И чтобы сами хотели избавиться от этого (чего они, как правило, не хотят). Жить рядом с такими бывает не просто не выносимо, а зачастую - опасно! И себя оградить от опасностей аффекта в частности можно лишь двумя способами: 1) пост и молитва за себя и за них, кстати, тоже (а вам для спокойствия душевного), "Неупиваемая Чаша" - сюда же; 2) разъезд! Все!!! Больше ничего! А если разъехаться по каким-то причинам не представляется возможным и нужно продолжать жить в этих условиях - пост и молитва, чтобы самим "в дурку" не попасть, т.к. по духовному состоянию вы уже от них зависимы - душу-то вашу они вытрясли, а не вы их добиваете!
    Не верите мне, поговорите со священниками!
    Искренне желаю нуждающимся разрешения проблем в лучшую сторону.
    "...В самом слове заключается возможность дела; только веру твердую надо иметь в силу слова, в его творческую способность."
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк.
    Иоанна, а вы правы, насчет зависимости и душевытряхивания. И еще - я вот лично сама бесноватой становлюсь уже, когда вижу это мурло мерзкое. Злоба такая накатывает, что проклятия сами из уст сыплются. Шоб ты сдох - самое мягкое.
    Разъехаться не получится, нет возможности.
    Молиться за него - мамма мия, да под пистолетом не стану, воля ваша.
    У меня вот другой вопрос - можно ли поставить за такое чмо свечку в церкви гммм... за упокой?
    Может, это поможет ему побыстрее перейти э... туда, где таких, как он - тучи, то есть, в то самое астральное пекло, раз ему тут по человечески не живется?

Клерк
    Ни в коем случае! Себе сделаете хуже, а он только "процветать" будет!..
    Настоятельно рекомендую: поговорите со священником, начать нужно с себя - дабы душевно успокоиться! Потому что, ваше состояние вас же и губит! Проклятия всякого рода - грех большой, и вам же на вашу голову и свалится! Опять же, это потому что в таком аду вы сами теряете образ человеческий! А алкаши - люди и так больные, а больных нужно лечить, а не убивать! Помогите себе для начала - если ситуацию изменить в корне нельзя, нужно либо смириться либо измениться самим. Исповедь, причастие, пост и молитва - другого пути нет! Когда вы себя успокоите или по-крайней мере встанете на этот путь, посмотрите, все устроится как нельзя лучше! Рекомендую на эту тему - сайт Андрея Кураева, форум. Ничего нового придумать нельзя!.. Проверено не одним поколением. Отличие верующих от неверующих только в одном - первые попробовали и поверили (а лучше поверить, а потом попробовать), а вторые - не верят и пробовать не стали! На личном опыте знаю, как все это трудно принять на себя! Но когда выбора нет - надо соглашаться и пробовать!
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк.
    Цитата Сообщение от Иоанна Посмотреть сообщение
    если ситуацию изменить в корне нельзя, нужно либо смириться либо измениться самим.
    Иоанна, ну а как смириться с постоянным раздражителем в виде безобразного вечно пьяного скота, с перманентным недосыпом из-за него, ибо спать он не дает (первый этаж - слоняется ночами под окнами и блюет, харкает, блюет, харкает, а то машину свою доперестроечных времен, старую, грохочущую, как танк на поле боя, заведет аккурат в самый сладкий сон - часа в 3-4 ночи и катается по двору, шоб, типа, навыков вождения не забыть и "моторо проверить", наполняя при этом предрассветный воздух квартир жутким смрадом ядовитых выхлопов - хрен его знает, чем он машину заправляет, своей мочой, что ли...), потом складирует пустые бутылки под моими окнами и гадит в подъезде... Я уж не говорю, что куда бы ни шел, везде натыкаешься на него, всё деньги клянчит на бутылочку. Кошмар с улицы вязов какой-то. Бродит, как призрак, круглосуточно и никакая зараза его не берет. Когда спит только, непонятно.
    Измениться - значит, уговорить себя, что он типа больной и его лечить надо или пожалеть. Извините, но я вот тоже уже кажется нездоровый в плане нервенной системы человек. Ибо для здоровья нужен хотя бы нормальный полноценный ночной отдых. Которого нет. Я уж о чистоте и порядке не говорю.
    Меня - воля ваша - успокоит только, если он исчезнет насовсем. Бесповоротно. Как те соседи сверху.
    Кстати, очень этому будет рада и его женка и сын родной. Который пару лет назад (спокойный такой, дружелюбный парень) не выдержал и проломил папочке табуреткой башку. Врачи говорили - безнадежен, не выживет. Но прооперировали. Выжил, зараза. Зачем спасли? Кто просил?.. Сами же сказали - мозга у него нет, от алкоголя свернулся, как белок вареного яйца. А зачем было спасать безмозглый мешок с калом - непонятно.
    Последний раз редактировалось Эл Ли; 21.04.2009 в 14:32.

Клерк.
    Жена его, если не ошибаюсь, что только не делала - ничего не помогает. Ни внушения, ни уговоры, ни мольбы, ни молитвы...
    Выход один - дуст или стрихнин.

Клерк
    Поверьте, понимаю все Ваши чувства и мысли. Понимаю Ваше отвращение по этому поводу. Понимаю, что "рука не поднимается" за него молитвы читать, жалеть его и прочее. Но... жизнь не Вы давали, не Вам ее и отбирать. Горбатого могила исправит. Вам нужно себе "отдушину" и "утешение" для душевного же спокойствия найти, если хотите, силы найти, чтобы во всем этом проживать, раз уж изменить нельзя кардинально ситуацию. Для себя, чтоб удержаться в образе человеческом я Вас и призываю обратиться к церковным обрядам. А там, посмотрите, и Вы по-спокойнее станете, и с ним чего-то определится - либо он изменится, либо - Божье терпение не безгранично, - Бог его сам определит, куда следует.
    А женушка, что, не может на лечение принудительное отправить? Хотя бы какое-то время его не будет, может после хоть немного в мозгах у человека светлее станет.
    Вы за себя молитесь, просите у Бога не смерти ненавистному соседу, а себе спокойствия и сил жить с соседством таким, и еще просите, устроить по Божьему смотрению все к пользе.
    Либо - уехать жить в другое место. Другого пути нет.
    То же Вам скажет любой священник.
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк
    Дело идет к тому, что я, кажется, совершу скоро противоправное действие в состоянии аффекта. Возможно, с особо криминальным мокрым уклоном...
    кАЮС:Я УЖЕ СОВЕРШИЛА

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    кАЮС:Я УЖЕ СОВЕРШИЛА
    Не пугай так...
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Не пугай так...
    колись лучше,ты чё, соседей замочила что ль?

бОЮСЬ,ЧТО ДА:там седня мертвая тишина

Клерк.
    Иоанна, спасибо за человеческий ответ.
    Приятно с адекватными людьми общаться...

Вы правы, и я умом все это понимаю. Иногда даже получается взять себя в руки и отговорить саму себя сделать мелкую пакость типа прокола шин его старой колымаги. Давно собираюсь... Думаю: новые он не осилит, опять запьет и, может, скопытится, наконец.
    Спасла его любимый тарантас только моя лень выползать на улицу ночью. Днем-то при людях свершать дестрой не станешь... Палка хозяйственная, некогда используемая для варки белья, давно просится почесаться об его голову - тоже пока не у дел лежит в ванной.
    В общем, что-то удерживает меня от греха. Собственное его неосознанное неприятие, наверное. Греха, то есть.

Что касается церкви, то с ней у меня непростые отношения. С уважением отношусь к верующим людям, вот таким, как Вы. И сама верю, но с традиционными церковными обрядами как-то не дружу; никто не привил, а саму не тянет... Для меня Бог - как-то нечто большее, чем об этом трактует Библия.
    Ну, хотя это уже философское отступление. А в общем-то я крещеная.

Женка его женщина хорошая, но слабохарактерная. Я иногда не сдерживаюсь от желания почитать ей мораль. "Ну как ты его терпишь?... Ну хоть закодируй его, что ли" и т.д. и т.п. Она в ответ: "Что с ним делать, куда деваться? Ему говорить что-то бесполезно, какой там кодировать, он и слышать ничего не хочет". В общем, глухо. Да о чем говорить, если сама ему для опохмелу нет-нет да четвертушку покупает, чтоб отвязался. Да сигареты по соседям стреляет, когда ему курить нечего. Я ее по такому поводу однажды в шею выгнала, хоть и жалко было тетку... Нет у тя характера, говорю, и немудрено, что он у тебя такой.

Сейчас вроде ЛТП собираются возобновить для алкашей. Но когда это будет... Да опять же его туда только силой волочь, а сделать этого некому. Сын рукой махнул, жена слабая, и все дела. Не я же его на себе потащу, кабана вонючего.

Но кто-то там, наверху, все видит, наверное. От бесконечного кошмара в лице двух таких же уродов этажом выше я уже избавлена. Прям друг за дружкой дуба дали.

Юлия

Клерк
    Ну что можно сказать...
    Терпения с недавнего времени я не люблю желать, мне кажется, это не совсем верно, особенно в таких ситуациях и им подобных. Спокойствия, вот это более правильно. Спокойствия душевного. Для себя самой, любимой.
    А сайт и форум Андрея Кураева я рекомендую на все случаи жизни.
    (Иоанн Кронштадский)

Клерк.
    Иоанна, спасибо.
    Придется молиться, чтоб состояние аффекта меня все же минуло. Ибо я за себя с недавних пор не ручаюсь...

Скажите кто-нибудь, как сделать, чтобы на электронный ящик не приходили уведомления об ответах на форуме? Ящик-то не мой личный, а рабочий...
    Последний раз редактировалось Эл Ли; 22.04.2009 в 10:51.

Эл Ли, отключить соответствующую галочку в своих настройках.

Клерк.
    shrilanka, спасибо, кажется, разобралась.
    Если снова придет уведомление, значит, тяжкая жизнь по соседству с алкатней наложила свой неизгладимый отпечаток на моем антиллекте.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)