Добрый день!
ООО на УСН, 15%
С 1 января 2009 г. расходы по приобретению сырья и материалов берутся в расход после оплаты.
Можно взять в расход в 1 квартале материалы, лежащие на складе и купленные до 1 января 2009 г.?
Добрый день!
ООО на УСН, 15%
С 1 января 2009 г. расходы по приобретению сырья и материалов берутся в расход после оплаты.
Можно взять в расход в 1 квартале материалы, лежащие на складе и купленные до 1 января 2009 г.?
имхо, их надо списывать по старым правилам;
и вообще у меня есть ощущение, что с 01.01.09 ничего не изменилось
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
жаль.. Я спросила, т.к. мне попадалось какое-то письмо Минфина с разъяснениями, где говорилось что можно. Это письмо не нашла, поэтому и решила спросить.имхо, их надо списывать по старым правилам;
ну, по крайней мере 1С все новые закупки материалов списывает сразу.и вообще у меня есть ощущение, что с 01.01.09 ничего не изменилось![]()
от настроек зависитну, по крайней мере 1С все новые закупки материалов списывает сразу
товарищи, успокойте меня, скажите, что материалы по старым правилам (по мере их отпуска в производство) списывать никто не запрещал![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
никто не запрещалматериалы по старым правилам (по мере их отпуска в производство) списывать никто не запрещала причем здесь товары?я тоже списываю оплаченные товары со склада, по мере их реализации
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, *щаслиф*
еще бы, других вариантов для списания товаров просто нетя тоже списываю оплаченные товары со склада, по мере их реализации, более того, к таким расходам налоговая уж точно не придерется![]()
Слушайте, а по поводу товаров ничего не изменилось с 2009 ?
или чтобы списать с/с нужно опять три условия 1.были оплачены поставщику 2 . были проданы покупателям 3. покупатели прислали за них деньги Я вот наверное больше про 3 условие спрашиваю, можно ли в 2009 году списывать с/с товаров, если деньги от покупателей еще не пришли (а первые 2 условия выполнены)?
не изменилосьСлушайте, а по поводу товаров ничего не изменилось с 2009 ?
в курсе, но вопрос был совсем в другома материалы можно списывать сразу, уже после их оплаты![]()
По рассылке Консультанта+ пришло:
ПИСЬМО Минфина от 4 мая 2009 г. N 03-11-11/75
Вопрос: В каком отчетном (налоговом) периоде подлежат включению в состав расходов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, расходы по приобретению сырья и материалов, стоимость которых оплачена налогоплательщиком до 1 января 2009 г., при списании их в производство после указанной даты?
Ответ:
В связи с этим стоимость остатка сырья и материалов по состоянию на 1 января 2009 г., оплаченных налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения, до 1 января 2009 г., может быть учтена в полном размере при определении налоговой базы за I квартал 2009 г.
Здорово, конечно, 4 мая говорить про учет в 1 квартале.
Как думаете, во втором квартале тоже можно учесть?
Если можно в первом - почему нельзя во втором?Как думаете, во втором квартале тоже можно учесть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)