Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Оплата покупателем через Сбербанк, заполнение квитанции (срочно)

Подскажите пожалуйста срочно, висит заказ. Продаём товары частным лицам удалённо, посылаем по почте, оплата по Квитанции в банке.

1) Какой адрес должен быть указан в Квитанции ? полностью ли должны указываться ФИО ?

2) Должен ли адрес в квитанции совпадать с адресом отправки по почте, и как потом идентифицировать что Мы отправили заказ именно тому кто заплатил ? нужно ли получать ответные документы от покупателя и какие.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andrey_R; 21.03.2009 в 10:15.

Клерк
    Сам недавно платил через Сбербанк за товары, поделюсь опытом:

1) в квитанции ПД-4 (не налог) покупатель указывает свой адрес, где его потом смогут найти (банковские работники), если платеж вдруг не пройдет
    2) адрес проживания физ. лица и адрес отправки могут и не совпадать, может он не для себя покупает. Идентификация кому отправили... покупатель же вам как-то указал адрес, куда отправлять А про ответные документы точно не скажу, я приобретал как ИП, я буду накладную с отметкой о получении обратно высылать. А вот как физ. лица делают, не знаю
    Последний раз редактировалось Hyperion; 21.03.2009 в 19:25. Причина: кто найти?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Сам недавно платил через Сбербанк за товары, поделюсь опытом:

1) в квитанции ПД-4 (не налог) покупатель указывает свой адрес, где его потом смогут найти (банковские работники), если платеж вдруг не пройдет
    2) адрес проживания физ. лица и адрес отправки могут и не совпадать, может он не для себя покупает. Идентификация кому отправили... покупатель же вам как-то указал адрес, куда отправлять А про ответные документы точно не скажу, я приобретал как ИП, я буду накладную с отметкой о получении обратно высылать. А вот как физ. лица делают, не знаю
    1) тоесть в банке адрес в квитанции не сравнивают с паспортом плательщика ?

2) покупатель потом может сказать мол я заплатил а ничего не получил, и что это будет....

Клерк
    1) ФИО точно сверяют, про адрес не знаю
    2) какие-то подтверждающие документы с почты у вас же будут, что вы отправили груз, есть возможность сделать опись отправляемого

Клерк
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    1) ФИО точно сверяют, про адрес не знаю
    2) какие-то подтверждающие документы с почты у вас же будут, что вы отправили груз, есть возможность сделать опись отправляемого
    2) Возможность есть, интересно как делают те кто постоянно так продают.

Никакой не клерк
    Кто постоянно продают, отправляют ценным отправлением с описью вложения. Практически все интернет-магазины и "товары почтой" так делают.

Клерк
    Какие документы вместе с товаром вкладываются в отправление ? счет и т.п.

Никакой не клерк
    Накладная и опись.

Клерк
    А кто ткак решает вопрос с 1С. есть один контрагент - Частное лицо. Каждый раз формируюя ТОРГ-12 нужно заполнить Основание - Счет №. При этом нужно создать договор с таким названием. При этом кол-в таких договоров растет пропорционально кол-ву заказов )) получается бесконечный список договоров. Можно както это обойти или это норм. ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)