Показано с 1 по 9 из 9
    Andrey_R Andrey_R вне форума
    Клерк

Вопрос Оплата покупателем через Сбербанк, заполнение квитанции (срочно)

Подскажите пожалуйста срочно, висит заказ. Продаём товары частным лицам удалённо, посылаем по почте, оплата по Квитанции в банке.

1) Какой адрес должен быть указан в Квитанции ? полностью ли должны указываться ФИО ?

2) Должен ли адрес в квитанции совпадать с адресом отправки по почте, и как потом идентифицировать что Мы отправили заказ именно тому кто заплатил ? нужно ли получать ответные документы от покупателя и какие.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Andrey_R; 21.03.2009 в 10:15.

Hyperion Hyperion вне форума
    Клерк
    Сам недавно платил через Сбербанк за товары, поделюсь опытом:

1) в квитанции ПД-4 (не налог) покупатель указывает свой адрес, где его потом смогут найти (банковские работники), если платеж вдруг не пройдет
    2) адрес проживания физ. лица и адрес отправки могут и не совпадать, может он не для себя покупает. Идентификация кому отправили... покупатель же вам как-то указал адрес, куда отправлять А про ответные документы точно не скажу, я приобретал как ИП, я буду накладную с отметкой о получении обратно высылать. А вот как физ. лица делают, не знаю
    Последний раз редактировалось Hyperion; 21.03.2009 в 19:25. Причина: кто найти?)

Клерк
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    Сам недавно платил через Сбербанк за товары, поделюсь опытом:

1) в квитанции ПД-4 (не налог) покупатель указывает свой адрес, где его потом смогут найти (банковские работники), если платеж вдруг не пройдет
    2) адрес проживания физ. лица и адрес отправки могут и не совпадать, может он не для себя покупает. Идентификация кому отправили... покупатель же вам как-то указал адрес, куда отправлять А про ответные документы точно не скажу, я приобретал как ИП, я буду накладную с отметкой о получении обратно высылать. А вот как физ. лица делают, не знаю
    1) тоесть в банке адрес в квитанции не сравнивают с паспортом плательщика ?

2) покупатель потом может сказать мол я заплатил а ничего не получил, и что это будет....

Hyperion Hyperion вне форума
    Клерк
    1) ФИО точно сверяют, про адрес не знаю
    2) какие-то подтверждающие документы с почты у вас же будут, что вы отправили груз, есть возможность сделать опись отправляемого

Клерк
    Цитата Сообщение от Hyperion Посмотреть сообщение
    1) ФИО точно сверяют, про адрес не знаю
    2) какие-то подтверждающие документы с почты у вас же будут, что вы отправили груз, есть возможность сделать опись отправляемого
    2) Возможность есть, интересно как делают те кто постоянно так продают.

И ты это знаешь И ты это знаешь вне форума
    Никакой не клерк
    Кто постоянно продают, отправляют ценным отправлением с описью вложения. Практически все интернет-магазины и "товары почтой" так делают.

Клерк
    Какие документы вместе с товаром вкладываются в отправление ? счет и т.п.

И ты это знаешь И ты это знаешь вне форума
    Никакой не клерк
    Накладная и опись.

Клерк
    А кто ткак решает вопрос с 1С. есть один контрагент - Частное лицо. Каждый раз формируюя ТОРГ-12 нужно заполнить Основание - Счет №. При этом нужно создать договор с таким названием. При этом кол-в таких договоров растет пропорционально кол-ву заказов )) получается бесконечный список договоров. Можно както это обойти или это норм. ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)