Добрый день.
Решил наконец заняться полноценной регистрацией индивидуального предпринимательства. В связи с чем нарыл на группе сайтов следующую информацию:
Требуемые шаги:
Что можно добавить в этот список? Может быть, нужны какие-то специальные коды?PHP код:1. Сбор документов
- заявление о государственной регистрации, нотариально засвидетельствованное 100 руб.
- копию документа, удостоверяющего личность (паспорт), на одном листе с пропиской
- документ об уплате госпошлины 400 руб.
- два скоросшивателя
2. Подача документов в ИФНС по месту регистрации 5 дней
- подать документы
- перезвонить в УПФР по месту регистрации через 5-7 дней
3. Получение кодов Госкомстата 5 дней
- копия свидетельства о регистрации (заверять не нужно)
- получить и предоставить ИНН физического лица
- свидетельство о постановке на учет в ИФНС
4. Открытие счета в банке
- свидетельство о государственной регистрации
- свидетельство о постановке на учет в ИФНС
- общегражданский паспорт
У меня возникли следующие вопросы:
1. Когда можно и нужно будет делать печать?
2. Может ли печать для ИП выглядеть примерно так:
- в центре внутреннего круга - логотип, под ним надпись "СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР"
- по внешнему кругу надписи:
- сверху: "НАЗВАНИЕ_ФИРМЫ_ДЛЯ_ЛЮДЕЙ" (Рога и Копыта)
- снизу: "ИП ФАМИЛИЁ_МОЁ" (ИП Иванов И. И.)
3. Каким образом происходит регистрация в различных ведомствах? Я подаю документы в ИФНС по месту регистрации, они сами отправляют сведения в ПФР и прочие инстанции или таки придется побегать?
4. Если я все буду оформлять самостоятельно, нужна ли мне помощь нотариуса?
5. Какие коды ОКВЭД мне лучше применить для следующих видов деятельности:
- продажа и ремонт ПК и комплектующих через интернет-магазин и за наличные (без собственной площади, "home office"
- продажа и ремонт оргтехники и комплектующих к ней (на тех же основаниях)
- продажа лицензионного ПО
- написание и продажа собственного ПО
- обучение населения компьютерной грамотности
- предоставление услуг аутсорсинга организациям и частным лицам
- деятельность, связанная с веб-дизайном (сайты, реклама)
6. Какие штрафы могут быть применены относительно меня и моей организации, если что-то будет не так? Стоит ли опасаться "конфискации"?
7. Нужно ли, исходя из выше написанного, иметь ККМ и кассовую книгу, или можно обойтись открытием р/с в банке и webmoney? Есть ли разница, в каком банке открыть счет, или это личное дело каждого?
8. Если нужно иметь ККМ, то как ее регистрировать и сколько это будет стоить в Самаре?
9. Нужно ли покупать софт типа 1С, или можно обойтись самописной учетной программой?
10. Какие документы и куда нужно подавать чтобы применить самый низкий процент налогов (работать буду явно по упрощенке, оборот маленький) - и если впоследствии упрощенка не будет подходить, какие выходы есть из данной ситуации?
11. Каким образом происходит взаимодействие ИП и налоговых органов (сдача бух. отчетности, налоги, отчисления в пенсионный фонд)? Работать буду пока один (без доп сотрудников)
12. Что нужно сделать сразу после выполнения тех условий, которые были описаны в первой части поста? (куда-то идти, где-то что-то подписывать?)
13. И сколько эта вся чехарда будет в итоге стоить? Хотя бы примерно.
Большая просьба накидать ссылок по теме, или ответить по возможности емко и доступно. Не хочется совершать глупых ошибок, иначе бы не полез за советом.
С уважением,
начинающий предприниматель.