Показано с 1 по 15 из 15
    SagittaR
    Гость

Сколько раз сдавать СЗВ-К?

Сведения о стаже СЗВ-К на работников подавали в ноябре 2003 года, в трудовых книжках сделали соответствующие записи. Надо-ли подавать СЗВ-К на вновь пришедших работников, у которых в трудовой отметки о сдачи нет?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    SagittaR, Впервые слышу, что нужно в трудовой отметку ставить.
    На самом деле у человека на руках должен быть его экземпляр этих самых сведений. Если он есть, то подавать сведения не надо. А вот если нет... Широка страна моя родная... Лучше проконсультироваться в своем отделении ПФР.

уже почти Дракон
    Лучше проконсультироваться в своем отделении ПФР
    Нам в ПФ сказали, что раз мы уже подавали, то мы больше ничего подавать не должны,
    а вновь пришедшие работники пускай сами приходят в ПФ т.к. это их проблема....
    Всё проходит. И это пройдёт!

Клерк Аватар для star2000
    А действительно , кто точно знает подавать на вновь принятых работников ( если на них не подавались раньше) СЗВ-К.Мы то же подали сведения в ноябре.Получается , что на каждого вновь пришедшего и не занесенного в СЗВ-К нужно подавать сведениия, так у меня текучка в год по 50 человек.Я из пенсионного вылезать не буду. Кто точно знает подскажите.

Клерк Аватар для Радуга
    Позвонила в ПФ. Они сказали, что если у людей нет на руках СЗВ-К, и в трудовой нет отметки о подаче, то необходимо до июля подать пачку со всеми вновь пришедшими людьми. Но с чего они взяли про отметку в трудовой?
    Чему быть, того не миновать

Клерк Аватар для мульяна
    я подавала отдельно на всех вновь прибывших, никакой отметки в трудовой никому не делали

Клерк
    Простите, а как должен выглядеть этот "его экземпляр"?
    К нам люди приходят и приносят справки с предыдущего места работы о том, "что на него подавались сведения по форме СЗВК в ПФ". И все. Мы что, должны еще что-то с них требовать при приеме на работу?

Клерк Аватар для scarlett
    Я тоже спрашивала про новых сотрудников в ПФР, на что мне сказали, будете до тех пор подавать, пока будут приходить без такой бумажки (мы же должны сзвк делать в 3 экз: в фонд, у себя оставить и работнику отдать), ведь человек мог иметь стаж до 31.12.2001, но не работать лет 5
    Действительно, ставили бы отметки в трудовой, проще бы было, а то по некоторым может и сдано, да они не знают

Клерк Аватар для мульяна
    а разве сам работник не расписывается в подаваемых на него сведениях? вот оттуда он и знает

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от мульяна
    а разве сам работник не расписывается в подаваемых на него сведениях? вот оттуда он и знает
    когда человек подписался на бумажке, - это не означает что ее сразу сдали!!!!
    Может он уже уволился а его бумажка эта так и лежит

Клерк
    SagittaR, я тоже впервые слышу, что нужно в трудовой отметку ставить, где взяли такую информацию, может я чего пропустила

SagittaR
    Гость
    Боюсь соврать, где я это прочитал - то-ли в каких-то пояснениях к СЗВ-К, то-ли в хэлпе к программе, в которой эти СЗВ-К забивались (завтра на работе если откопаю, то кину ссылку), но вроде это что-то типа рекомендаций ПФ по заполнению. В общем, цитирую, как там было сказано (по памяти): "Индивидуальные сведения по форме СЗВ-К сданы в отделение ПФ № ХХХ г. УУУ. Директор ______Иванов И.И.". И писать надо на обратной стороне обложки трудовой книжки. Плюс ко всему прочему заверил печатью. Тетенька в ПФ, когда я у нее спросил про эту отметку, сказала, что да, дескать так и надо и все ОК. А на руки само-собой выдали эти СЗВ-К. А льготнику (прорабу) еще и бумагу о льготном стаже, заверенную в ПФ (камералка спец.стажа проведена).

PS. И после всего это мою нездоровую голову посещают мысли и пересдаче на новеньких ))

Писарь
    SagittaR, Ну... Ростов - город хлебный (с)

Нет в законодательстве никаких посылок птички в трудовых ставить. (Либо я что-нибудь проспал)

А "камералка спец.стажа проведена" ... это вообще песнь песней **Подумаффф... хотя... может быть.... когда-нибудь это пригодится в качестве доказательства чего-нибудь в каком-нибудь судебном разбирательстве**

With_smile
    Гость
    А расскажите, пожалуйста, кто уже сдал СЗВ-К, сколько времени у Вас это заняло и на какой стаж?

Клерк
    Я сдавала сведения на 15 человек - уложилась в 2 недели со всеми проволочками (мои сотрудники постоянно в командировках - трудно поймать, чтоб расписались).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)