Куда списать расходы по з/пл и аренде за месяц если не было реализации? На сч 91 или 97?
Куда списать расходы по з/пл и аренде за месяц если не было реализации? На сч 91 или 97?
я всегда против 97, на 91
Правильно на 91, но налоговая может захотеть убытка не увидеть.
Почему-то я Вам верю...
это же не РБП ... правильнее в убыток всё поставить, если это по прошлому году
ну что за глупостино налоговая может захотеть убытка не увидеть.
Это не глупости...Вызывают на комиссию и НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют убыток не показывать...
Почему-то я Вам верю...
Налоговая не расстреливает, но не соглашается принимать.
Процедура следующая:
По одной из компаний пришлось идти вплоть до начальника ИФНС с пояснительной запиской. Он дал указание принять отчетность. А у них внутри есть соотв. письмо по которому они так и действуют.
Не очень понимаю Вашу логику товарищи по применению 91 ??
Его применять можно только если у Вас мощности на консервации, или это прочие расходы, не связанные с реализацией продукции. А как у Вас начисление ЗП и аренда основного помещения м.б. с этим не связана
Я тоже 97й не люблю (в связи со сложностью автоматизации его нормальной работы), но инструкцию по применению плана счетов никто не отменял.
ну и другие НПА по бухучету, например ПБУ 10/99....Я тоже 97й не люблю (в связи со сложностью автоматизации его нормальной работы), но инструкцию по применению плана счетов никто не отменял.
Smirnoff-small, каким образом налоговая не соглашается принимать? если вы не сдаете по ее электронным каналам связи шлите ее по почте...
Согласен, просто там вопрос нужно было решить один раз в таком виде, чем затем ходить по их "антиубыточным" комитетам. Очень серьезный убыток был (это была УК, которая во время кризиса осталась с бешеными убытками без оборотов - отраженными в БУ. По сути в НУ мы их не показывали, все равно вызывало вопросы). Для небольших фирм Ваш вариант конечно же сработает.
Smirnoff-small, налоговая не имеет полномочий не принимать отчетность... другой вопрос по налоговому прессингу если вы показали налоговый убыток. Но и с этим можно бороться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)