Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Оштрафовали за неподачу декларации по транс. налогу при отсутвии базы налогообложения

Пришла в налоговую сдавать годовую отчетность, ОСНО, фирма почти нулевая. Так вот меня на приеме документов спрашивают подавала ли я декларацию по транспортному налогу. Я говорю - нет, потому что базы нет, она: ну тогда давайте свою довереенность, я вам выпишу постановление на штраф!!!! Причем за получение этой квитанции надо строго явиться руководителю или глав. буху в определенное время. Глав буха в штате нет, а директор не поймет, почему это я прошлрафилась. вот сижу и не знаю что делать
    Поделиться с друзьями

Ведьма Аватар для Tramontana
    Зачем сразу делать трагедию? Идите сначала к начальнику отдела, потом к зам руководителя и т.д. Хоть один адекватный человек там найдется.

comandante Аватар для FM
    плательщиками налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, если у вас нет транспорта - вы не плательщик этого налога, а следовательно не должны и подавать декларацию.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А чем мотивировали штраф в постановлении? Интересно....
    Почему-то я Вам верю...

человек Аватар для LegO NSK
    ну тогда давайте свою довереенность, я вам выпишу постановление на штраф
    1. ИФНС не выписывает постановления на штраф. Если речь про адм.правонарушение, то то постановление выносит мирсудья.
    2. Доверенность для производства по делу о налоговом правонарушении (ст.101.4, 119 НК) вообще не нужна.
    3. Для составления протокола об административном правонарушении на должностное лицо доверенность и посторонний чел с этой доверенностью не нужны.

А вообще оснований для каких-то санкций я не вижу, т.к. нет транспорта.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)