Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Договор комиссии

Добрый день!

Я рассматриваю возможность заключения с моим поставщиком договора комиссии вместо договора поставки.

Я-комиссионер. Можно сделать так, чтоб по договору комиссии мой поставщик (комитент) и мой покупатель не знали друг друга? Я опасаюсь того, если они по документам будут видеть кто есть кто, то им тогда будет выгодней работать друг с другом напрямую, без моего посредничества. Покупатель получит более низкие цены (за минусом моего вознаграждения), а поставщик, предложив более низкие цены, чем я-посредник, сможет рассчитывать, на увеличение объемов продаж.
    Я правильно понимаю, что по договору поставки поставщик налогов платит меньше: допустим его доход - 100 руб., а по договору комиссии его доход - 100 руб.+ моя наценка?!! Тогда как же мне тогда заинтересовать моего поставщика заключить со мной договор комиссии, а не поставки? Мне это выгоднее с точки зрения налогов.

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я рассматриваю возможность заключения с моим поставщиком договора комиссии
    а поставщик рассматривает?
    Можно сделать так, чтоб по договору комиссии мой поставщик (комитент) и мой покупатель не знали друг друга?
    легко, тем более что с заключением такого договора поставщика у тебя не будет
    по договору комиссии его доход - 100 руб.+ моя наценка
    минус расход в виде вознаграждения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)