Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Оформление отпуска по БиР

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформляется расчет отпуска по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет. Существует какая-нибудь форма или все расчеты делаются на бумажке, а потом в ведомости ставится цифра?
    Поделиться с друзьями

2. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оформляется расчет отпуска по БиР и уходу за ребенком до 1,5 лет. Существует какая-нибудь форма или все расчеты делаются на бумажке, а потом в ведомости ставится цифра?
    Отпуск по беременности и родам рассчитывается на основании больничного листа, расчет можно произвести на бумаге, где Вы указываете, каким образом рассчитали, но я бы Вам посоветовала его приложить к больничному листу, делаете ведомость или по расходному ордеру выплачиваете. После окончания больничного листа, работница приходит и пишет заявление на предоставление отпуска по уходу до 1,5 лет, составляете приказ. И на основании ее заявления и приказа платите пособие до 1,5 лет. Больничный и пособие возмещаете за счет ФСС.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

3. Аноним
    Гость
    А еще вопрос. Все эти рассчеты я должна буду кому-нибудь показывать. Или это только для меня? И еще, приказ об отпуске по уходу до 1,5 лет составляется в произвольной форме?

4. Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А еще вопрос. Все эти рассчеты я должна буду кому-нибудь показывать. Или это только для меня? И еще, приказ об отпуске по уходу до 1,5 лет составляется в произвольной форме?
    Расчеты, приложенные к больничному листу, указывают на правильность расчетов, показывать их никому не нужно, но при проверке это будет не лишним, если спросят. Ведь Вы же будете возмещать эти выплаты за счет ФСС, а они могут проверить правильность расчетов.
    Можете в произвольной, можете использовать бланк о предоставлении отпуска, но я делала на фирменном бланке организации и в основании писала: личное заявление, делала внизу приписку, что работник с приказом ознакомлен.
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

5. Аноним
    Гость
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)