Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для НатальяК

Применение М19 и М29

Добрый день!
    Подрядчик нанимает Субподрядчика для проведения СМР. Материалы, инвентарь (лопаты, молотки),инструменты (эл пила, лобзик) предоставляет Подрядчик.На объекте находится представитель Подрядчика, который выдает материалы, инструменты и инвентарь, и контролирует работу Субподрядчика. Правильно ли я понимаю, что:

- в учете подрядчика для контроля материалов, инв, инструм будет применяется форма М-19 (или что-то подобное), а форма М-29 не применяется (она будет у Субподрядчика, т.к. Подрядчик сам ничего не строит)

Спасибо за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Субподрядчик получает двальческие материалы и дает отчет об их использовании, форма которого не регламентирована.

3. Клерк Аватар для НатальяК
    Уточню вопрос:
    Подрядчик ничего сам не строит, СМР выполняет Субчик.У подрядчика в учете должна использоваться форма М-29??

4. Клерк Аватар для Svetishe
    А кто её будет делать? В каком месте и в какой момент времени Вы предполагаете её возникновение?

5. Клерк Аватар для НатальяК
    А кто её будет делать? В каком месте и в какой момент времени Вы предполагаете её возникновение?
    Предполагаю, что ее нам не надо делать.но на всякий случай подстраховываюсь Вашей помощью. Просто мне в короткий срок надо освоить "строительную" отрасль.информации в голове очень много, но пока наблюдается некоторый винегрет

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Не такой уж и венегрет, Вы на правильном пути.

7. Клерк Аватар для НатальяК
    Svetishe,
    Не такой уж и венегрет,
    благодаря Вам.Спасибо!

8. Клерк
    Если я не ошибаюсь, разница между м-19 и М-29 только в одном - в м-19 есть цены на материалы, а в м-29 их нет. Могу ли я списывать мат-лы на основании м-19? Спасибо.

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы из своей М-19 видите соответствие расхода нормативу? Вообще изначально у этих документов разный смысл, М-19 отслеживает материально-ответственное лицо, а М-29 фактический расход материалов в производстве, относительно установленного норматива. Вы вообще можете сделать свою форму и работать по ней. В теме со ссылками кто-то давал свой вариант такого документа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)