Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ос

Клерк

ос

Предприятие приобрело ОС- автомобиль-иномарку. Подскажите как начислять амортизацию, ввод в ос будет тогда когда тр средство поставлено на учет в гаи? какие нормаивные документы почитать.
    Подскажите пожалуйста Первый раз сталкиваюсь с этим!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    звезда, на самом деле эксплуатировать а/м можно и некоторое время до постановки на учет в гаи.
    Но налоговики, например, говорят, что вводите в эксплуатацию после регистрации.
    как начислять амортизацию
    Как и обычно. Есть особенность (ст. 259):

"9. По легковым автомобилям, имеющим первоначальную стоимость соответственно более 300 тысяч рублей, основная норма амортизации применяется со специальным коэффициентом 0,5."

Или интересует бухучет?

Клерк
    Денис, привет!! Если Вам не трудно объясните подробно,пожалуйста. Меня интересует и бухг учет и налоговый учет. А вот еще срок службы как определить. Автомобиль - Митсубиси-Паджеро, стоимость 50 тыс уе .

Клерк
    звезда, привет давненько тебя не было видно. Объем кубиков до 3,5л или больше?
    Денис.

Клерк
    да вот НДС за март сдавали парились. Теперь над квартальным корпею. Насчет кубиков не знаю. Есть какая то разница? А если можно объясните до 3,5 и более 3,5 как считать? (на будущее буду знать) Это джип паджеро. какой объем двигателя не знаю.

Клерк
    Посмотрела я документы объем кубиков =3,5

Клерк
    Уважаемая звездочка, ну не делит Постановление №1 автомобили по маркам
    до 3,5л код 3410010 - третья группа 3-5 лет.
    свыше 3,5 л код 3410130 пятая группа 7-10 лет.
    Внутри группы срок выбираете сами.
    Эти нормы можно применять как по бухучету, так и для налогообложения прибыли.

Первоначальная стоимость - твои затраты на приобретение, срок в месяцах ты установишь приказом или укажешь просто в Акте ОС-1. И начиная со следующего месяца амортизируй наздоровье. Правда в налоговом учете сумма амортизации будет ежемесячно в два раза меньше (амортизацию нужно умножать на спец. коэффициент).
    Помог? если еще подробней или что-то экзотическое есть - пиши тут или в личных мессагах.

С уважением,
    Денис.

Клерк
    объем кубиков =3,5
    = от 37 до 60 месяев.

Клерк
    Очень вам благодарна. . этот автомобиль попадет в 3 аморт группу. Сажите как это писать в личные мессаги? Мне ваши разъяснения очень нравятся подробно и доходчиво. Спасибо.

Клерк
    как это писать в личные мессаги?
    Можно сделать разными способами:
    ткнуть "л.с." под любым сообщением человека в форуме. Или зайти в его данные "профиль" и там есть ссылка. Или ответить на его личную мессагу. Наверное есть и еще способы, из дневника и др... но я ими еще не пользовался.

По поводу паджерика... если возникли суммовые разницы (цена выставлялась по договору в долларах, а платили в рублях), то их можно включить в первоначальную стоимость только в бухучете. В НУ - это внереализационные расходы.
    С уважением,
    Денис.

Клерк
    Ответьте, пожалуйста, на каком счете в бюджетном плане счетов ввести остатки с 08 счета хозрасчетного плана счетов и какввести в эксплуатацию оборудование с этого счета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)