Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Ангелика Ангелика вне форума
    Клерк

Вопрос по НДФЛ

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, я запуталась немного. Если я уволилась с основного места работы в ноябре и устроилась на новую работу. А на старой осталась работать по-совместительству. Как мне НДФЛ считать на старой и на новой работе?
    Поделиться с друзьями

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Зачем Вам самой считать НДФЛ? Для этого налоговый агент есть.

Клерк
    Так я главный бухгалтер в обоих фирмах. Сейчас села НДФЛ делать и задумалась над этим вопросом. Т.е. на старой работе я все буду считать сначала года, а вот на новой.... Переносить мне остатки со старой работы или нет?

Зачем и куда переносить?

П.С. Остатки от кого/чего?

МЕЛАМОРИ.2009 МЕЛАМОРИ.2009 вне форума
    Главный бухгалтер Аватар для МЕЛАМОРИ.2009
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, я запуталась немного. Если я уволилась с основного места работы в ноябре и устроилась на новую работу. А на старой осталась работать по-совместительству. Как мне НДФЛ считать на старой и на новой работе?
    Если Вы устроились на новую работу до окончания года, то подоходный налог будет считаться нарастающим, на основании справки о доходе и подоходном налоге с прошлого места работы.
    Если совместительство оформленно на старом месте, то подоходный налог также будет считаться нарастающим, потому что все начисленные и выплаченные доходы Вам работодателем учитываются для подоходного налога
    "При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, как в денежной, так и в натуральной форме....." НК глава 23 статья 210
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

Клерк
    Все поняла, спасибо

Ангелика, по второму месту работы справку с первого предоставлять не надо.

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ангелика, по второму месту работы справку с первого предоставлять не надо.
    Если человек уволился и устроился на новое место работы до окончания года..... Уверены, что не надо?
    "Самое трудное - познать самого себя, самое легкое - давать советы другим" /Фалес/

МЕЛАМОРИ.2009, он на первой работе по-прежнему работает.

МЕЛАМОРИ.2009, он на первой работе по-прежнему работает.
    Она работает там по совместительству, новая же работа является основной. Доход она будет получать и как по основной, так и по совместительству. Интересно, какие бы Вы запросили документы, когда к Вам до окончания года устроился работник, при этом зная, что он уволился с прежней основной работы, но работает там по совместительству? И как при этом Вы бы считали подоходный налог? Мне просто интересно, может быть я что-то не понимаю?

Она работает там по совместительству, новая же работа является основной.
    И как это влияет на налоги-вычеты?

И как это влияет на налоги-вычеты?
    Я Вам задала конкретный вопрос. Очень буду рада Вашему ответу.

Отвечаю: основное или неосновное место работы на НДФЛ не влияет.

Отвечаю: основное или неосновное место работы на НДФЛ не влияет.
    Я приду к Вам на работу до окончания года, напишу заявление о предоставлении мне стандартного вычета на меня и моего ребенка...... По трудовой книжке Вы увидите, что я уволилась с прежнего места работы в этом же году. Что будете делать? Как покажете, что у меня уже удержана определенная сумма подоходного и получен определенный доход..... Предоставите мне вычет или с моего дохода сразу возьмете 13%? А если возьмете сразу 13%, то на каком основании? Или Вы мне собираетесь стандартный вычет предоставить?

То что не влияет какое место работы на подоходный - это понятно. Но как не влияет?

напишу заявление о предоставлении мне стандартного вычета на меня и моего ребенка
    А это уже другой вопрос. Автор про желание получить вычет ничего не говорила. Не будет писать заявление на второй работе на вычет и вся любовь.

А это уже другой вопрос. Автор про желание получить вычет ничего не говорила. Не будет писать заявление на второй работе на вычет и вся любовь.
    Да уж, мне все понятно. Спасибо. И удачи

МЕЛАМОРИ.2009, к ноябрю с вероятностью 99,9% никаких вычетов уже быть не может. А если останется 0,1 %, то вычет человек может спокойно дополучать и на старом месте работы.
    Так что сарказм не особо уместен

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    на старой работе я все буду считать сначала года, а вот на новой....
    А на новой с момента трудоустройства...

МЕЛАМОРИ.2009, к ноябрю с вероятностью 99,9% никаких вычетов уже быть не может. А если останется 0,1 %, то вычет человек может спокойно дополучать и на старом месте работы.
    Так что сарказм не особо уместен
    Извините, даже и не думала Вас обидеть. Просто в сообщении № 5 я говорила о справке со старой работы . Просто, когда человек увольняется с основной работы и устраивается на новую, тоже основную в течении отчетного года, то справку с прежнего места работы следует требовать для правильного учета дохода и НДФЛ по основному месту работы, а совместительство - это еще один вид дохода человека, а так как это происходит по старому месту работу, то и НДФЛ исчисляется в обычном порядке.

zharinov zharinov вне форума
    Клерк
    Извините меня все, если нетуда написал. Вопрос, я подозреваю, глупый, но дляменя важный! При арсчёте налогооблагаемой базы мне брать все суммы с НДС или нет? И ещё кроме стандартного вычета с помощью чего уменьшается база (отчисл. в ПФР? тот же НДС к примеру)?
    Заранее спасибо, я первый раз.

Вы ИП на ОСНО? Считаете доход для декларации?
    Тогда выручка без НДС - Ваш доход.

Tramontana Tramontana вне форума
    Ведьма Аватар для Tramontana
    Цитата Сообщение от МЕЛАМОРИ.2009 Посмотреть сообщение
    Просто, когда человек увольняется с основной работы и устраивается на новую, тоже основную в течении отчетного года, то справку с прежнего места работы следует требовать для правильного учета дохода и НДФЛ по основному месту работы, а совместительство - это еще один вид дохода человека, а так как это происходит по старому месту работу, то и НДФЛ исчисляется в обычном порядке.
    Если работник не подал заявление на вычеты на новом месте, зачем вообще требовать с него справку?

Клерк
    Вы ИП на ОСНО?
    Да я ИП на ОСНО. А по второй части вопроса не подскажите?

zharinov, с помощью социальных, стандартных, имущественных и профессиональных вычетов.

Клерк
    Цитата Сообщение от zharinov Посмотреть сообщение
    отчисл. в ПФР? тот же НДС
    Эти вещи к расходам можно отнести?

ПФР - да. НДС - нет.

Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    Если работник не подал заявление на вычеты на новом месте, зачем вообще требовать с него справку?
    А действительно, зачем? Скажем работник проработал на прежнем месте 1-2 месяца и зарплата была у него невысокая, значит он имеет право на стандартные вычеты, заявление он не пишет, потому как не знает об этом (не все знатоки). Справку мы не потребовали. Мы удерживаем 13% без вычетов, тем самым увеличиваем налог в бюджет, не для всех предприятий это нормально.... И не доплачиваем работнику зарплату. Особенно в период нестабильности.
    Эко меня занесло!!! Это я просто так, свою мысль высказала. Я считаю, что каждый бухгалтер на своем месте знает, как правильно и лучше, поэтому советовать и указывать, как работать, я просто не имею никакого права. Можно просто подсказать.

Не относится к теме, созданной автором.

И не доплачиваем работнику зарплату.
    Как НДФЛ влияет на зарплату? Никак. Зарплату Вы в обоих случаях выплачиваете в полном размере. Просто в одном случае Вы из зарплаты удерживаете налог.

То, что он не знаток - ну, все мы не знатоки, но это наши налоги и пенять на кого-то глупо. В крайнем случае, он может потом декларацию сдать и вернуть налог.
    заявление он не пишет
    Подсказать можете. Требовать - нет.

Клерк
    Т.е., если у меня нет право на вычет, то валовый доход с пред.места работы необязательно указывать в отчете 2-НДФЛ, так я поняла? Я ведь когда на новой работе 2-НДФЛ буду делать, доходы ведь там помесячно не буду указывать? Иначе, получится, что с меня дважды НДФЛ удержали. Или я опять что-то путаю? Справку с пред.места работы я взяла на всякий случай, конечно, если вдруг что

rina461 rina461 вне форума
    Клерк Аватар для rina461
    Вычет по НДФЛ предоставляют по одному месту работы. как правило. по основному. если бы вы сразу с начала года работали в двух местах. вы бы для себя определили. где вам выгоднее получать этот вычет. А так. Вы перешли с основного места работы на другое, которое стало для вас основынм, а на прежней остались по совместительсту, то по НК, гл.23 вы справку 2-НДФЛ должны представить новому работодателю, чтобы в карточке 1-НДФЛ отразить свой доход с начала года, но это для того, чтобы предоставлять вам вычеты. Вы же их можете дополучить по старой работе. а на новой не писать заявление на вычеты. все равно отчеты по 2-НДФЛ будете делать и там, и там. и ваши справки попадут в налоговые с доходами по всем местам работы. А уж с нового года сами выбирайте. где выгоднее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)