добрый день!
реализовали прочие имущество, при заполнении отчет о приб. и убытках прграмма почему то не заполняет статью прочие доходы, но прочие расходы заполняются. Может нужно ещё какую операцию сделать?
добрый день!
реализовали прочие имущество, при заполнении отчет о приб. и убытках прграмма почему то не заполняет статью прочие доходы, но прочие расходы заполняются. Может нужно ещё какую операцию сделать?
Посмотрите проводки документа, которым проводили выбытие прочих активов. Что у вас там?
Д 91.2 К 10.2 - 40791,23
Д Н07.06 К Н02.01 - 40791,23
К Н 06.03 - 57760,38
Д 62.1 К 91.1 - 68157,25
сумма в 57760,38 ни где в бух. учете не отражается, это выручка без НДС (по кот. продали)
А где проводка Д 91.2 К68.02 на сумму НДС, проверьте Вашу счет-фактуру, есть ли она, и проведена ли, совпадают ли суммы НДС и его параметры (сверху / внутри) в реализации материалов и в счет-фактуре.
Д 91.2 К 68.2 - 10396,87
да, эта проводка есть
извините, забыла её указать
Отдельно эта сумма в движениях документа и не отразится...Сумма реализации без НДС. ОСВ по 91 видит все эти движения? Анализ разниц БУ и НУ этот документ с проблемой не поймал ("Анализ состояния налогового учета")?
Месяц закрыт?
Какая конфигурация?
документ о рализ-ии введен после закрытия периода, но после все перепровела не один раз. Может в этом причина.
Закрытие месяца сделано.
1С Предприятие 7.7, бух.учет 4.5 (7.70.504)
Откройте общий журнал, посмотрите где стоит Ваш документ: если после закрытия месяца...то...обычно я за такое очень хочу убить того, кто после моего закрытия месяца навводил документов))).
Двиньте его по времени либо в начало дня, либо вверх так чтобы он стоял до закрытия месяца.
Но имейте ввиду, что это может вызвать необратимые последствия в Вашем учете.
Поэтому рекомендую тренироваться на копии базы и потом выверять получившиеся данные.
Ну и конечно же перепроводите все заново...(это имел ввиду)
Последний раз редактировалось Smirnoff-small; 22.03.2009 в 19:26. Причина: забыл дописать
все проверила, документ о закрытии стоит после.
Сейчас отменила проведение документов, затем опять провела. Без изменений.Анализ налог.учета эту ошибку (расхождение) показал. Ни чего не остается, как вбить руками эту сумму в форму №2. ((
Ошибка на какую сумму? На всю сумму документа или...?
ошибка на сумму 57760,38 р.
т.е. пишет в налог. есть а в бух.учете нет
А как выглядит Ваша ОСВ по 91 за этот период?
выглядит нормально, т.е. сальдо на конец периода нет.
вот теперь точно интересно стало) приеду домой посмотрю, что может еще влиять;
на буке сейчас только 8.1. стоит, напишите мне в аську, если хотите посмотрю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)