Приветствую всех!
Просьба помочь разложить по полочкам всю "кашу", которая образовалась в голове.
Значит так, есть ИП (на упрощенке). Планируется запустить розничную торговлю, магазинчик короче. Хочу, чтобы работники (продавцы) работали официально. Хочу четко уяснить для себя, что и куда мне нужно платить и какие отчеты сдавать.
Вот, что я так скажем понял:
1. Плачу единый налог (выбрал 6% от доходов). Читал НК, но не особо внял, как платить. Есть отчетные периоды (3 месяца, 6 месяцев и 9 месяцев) после которых нужно платить налог. Так платить нужно за "неоплаченные" 3 месяца, т.е. после каждого отчетного периода считаю 6% от доходов за ПОСЛЕДНИЕ 3 месяца (с первым периодом понятно, после 6 месяцев за апрель, май и июнь, а после 9 месяцев за июль, август и сентябрь?)? Так? Или я не прав? И еще, после окончания налогового периода нужно платить налог, тогда получается за октябрь, ноябрь и декабрь?
С декларацией здесь я понял, ее сдаешь один раз за весь налоговый период до 1 апреля (если не путаю:-) ).
2. Информация о своем стаже в ПФ, как об ИП. Ну здесь особо вопросов нет. Еду в ПФ, беру форму и заполняю. Сдается раз в год.
3. Страховой взнос в виде фиксированного платежа. Это за ИП. Есть фиксированная ставка. Могу платить раз в месяц (часть на финансирование страховой части трудовой пенсии и часть на финансирование накопительной части трудовой пенсии).
4. НДФЛ 13%. Посчитал з/п работнику, вычел 13% и эти 13% отправил в налоговую не позднее следующего после фактического получения работником денег дня. И так каждый месяц. Здесь правильно?
5. ОПС. Нужно встать на учет в ПФ. Каким образом происходят выплаты на ОПС работников? Отчетность есть какая-то?
6. ФСС. Я так понимаю нужно зарегиться в качестве страхователя в своем региональном ФСС? Они мне там скажут какой % от з/п работника я буду перечислять ... Кому? В ФСС?
Собственно это все, до чего я дошел. Хотелось бы услышать мнение компетентных товарищей на тему вышеизложенного, ну и плюс на тему того, что еще потребуется.
Спасибо!