Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Перевыплата дивидендов

Ситуация такая:
    По итогам 2007 года ЗАО имело прибыль до н/обложения 75т.р.
    Вычитаем налог на прибыль 18т.р. и получаем чистую прибыль 57т.р. из которой и должны были выплачиваться дивиденды.
    НО! В силу личных неблагоприятных обстоятельств я все перепутала и ... выплатила дивиденды в общей сумме 75т.р. Выплатила их в конце прошлого года, заплатила налоги и спала спокойно до недавнего времени. Сейчас стала делать баланс и этот казус обнаружила.

Как мне теперь грамотно эту ситуацию разрулить?
    Наверное следует написать объяснительную, бухгалтерскую справку. А как быть с перплатой. Если я в этом году просто выплачу дивидендов меньше на 18т.р., то чем это мне грозит?
    Поделиться с друзьями

Youlia
    Гость
    чем это мне грозит?
    Доначислением НДФЛ, поскольку разница между 75 и 57 т.р. - не дивиденды. Имхо, разницу оформить займами ФЛ от организаций, которые вернуть (желательно, с процентами).

Клерк
    а я ндфл уже сдала и там написала что все 75 тыс это дивиденды НДФЛ ведь не пересдают?

Модератор
    Nastuka, пересдают.

Клерк
    Просто Таша, а как это оформляется? уточненный НДФЛ или как? или просто принести все данные по новой? наверное записку писать надо объяснительную какую то?

Модератор
    Nastuka, примерно так же, как любая уточненная декларация.
    Делаете новые, правильные справки только по этим товарищам и реестр на них.
    Письмо написать не помешает. Типа "программный сбой, обнаружена ошибка, просим принять уточненные сведения"

Клерк
    Понятно, спасибо. А по проводкам не проверите?
    68.04 99 (-18т.р.) это налог на прибыль 2007года отражаю в 2008
    99 84.01 (-18т.р.) это прибыль чистую тоже откорректируем в 2008 году

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Имхо, разницу оформить займами ФЛ от организаций, которые вернуть (желательно, с процентами).
    а если я так сделаю, то получается мне НДФЛ не доначислят, да? займ ведь не доход? мне тогда надо будет в прошлогодней кассе перепечатать 2 расходника на акционеров и сделать 57 тыс на дивиденды а остальное на займ, так?
    останется перплата по НДФЛ в бюджете в размере 9% от 18тыс. так? ее можно в этом году использовать как оплату?

Клерк
    А если все равно кассу переделывать придется, то может проще разницу в 18тыс оформить не займом этим лицам а выдачей в подотчет (акционеры я и мой муж, он же ген.дир, в плане денег договоримся поди ) или это совсем неприлично?

Youlia
    Гость
    18тыс оформить не займом этим лицам а выдачей в подотчет
    По подотчету отчитаться надо в соответствующий срок
    останется перплата по НДФЛ в бюджете в размере 9% от 18тыс. так? ее можно в этом году использовать как оплату?
    Можно с письмом о зачете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    По подотчету отчитаться надо в соответствующий срок Можно с письмом о зачете.
    Это можно. У меня срок отчета по подотчету большой. Правда у меня за этот период уже была банковская проверка. но второй раз за этот период уже не проверят да и срок 3 месяца вышел.

а письмо о зачете писать мне как организации (я ведь нал.агент в данном случае) в мою наложку где стоим на учете. так?

Youlia
    Гость
    в мою наложку где стоим на учете. так?
    Да, одновременно с подачей уточненных сведений, имхо.

Клерк
    Youlia, Просто Таша, спасибо вам огромное, все очень понятно объяснили. и за моральную поддержку, а то я думала уже все, конец света

Youlia
    Гость
    Пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)