Каким образом распределяется прибыль между учредителями. Каким документом оформляется расчёт чистой прибыли для распределения и как его рассчитать? В Уставе сказано, что прибыль учредители могут получить в любое время.![]()
Каким образом распределяется прибыль между учредителями. Каким документом оформляется расчёт чистой прибыли для распределения и как его рассчитать? В Уставе сказано, что прибыль учредители могут получить в любое время.![]()
По решению учредителей,оформленному протоколом.Распределяете чистую прибыль/за мин.налога и др.обязат.платежей/пропорционально доле в УК или кол-ву акций/.Получаете в любое время, днем и ночью.
Владимир
То есть данные по счёту 84 нужно уменьшить на сумму налогов за счёт прибыли? То, что останется поделить поровну между учредителями, удержать с этих сумм НДФЛ? А как это отразить проводками? Отражается ли это в налоговом учёте? Заранее благодарна, Ольга.![]()
Налоги на прибыль начисляются - 99-68прб
К концу года на счете 99 остается "намытая" чистая прибыль отчетного года.
К примеру: по итогам собрания решили выплатить по дивидендам 40% прибыли 2003 года, а остальным пополнить прибыль прошлых лет.
Отсюда проводки:
99 - 75 на 40% начисляем учредителям
99 - 84 на 60% пополняем прибыль прошлых лет (в копилочку для покупки капвложений)
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
А вот чего то у меня вопрос возник, а если ОСА принимает решение начислить дивиденды, но не выплачивать, а направить их на развитие производства. Правомерно ли это? И как это выглядит на проводках?
Статья 42 Закона об АО пункт 1:
Общество обязано выплатить объявленные по акциям каждой категории (типа) дивиденды. Дивиденды выплачиваются деньгами, а в случаях, предусмотренных уставом общества, - иным имуществом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)