Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Обновила программу 1С 7.7 и теперь не могу работать,помогите!!!

Здраствуйте!!! у нас была старая версия 1С 7.7 Предприятие под ред. Бухгалтерский учет. 5 лет не было обновлений и вот на днях мы вызвали программиста из 1С чтобы он нам обновил программу по сегодняшний день из-за вычетов с 2009 г. кот. действуют. Он ушёл и в процессе работы я поняла она не полностью работает. Он скопировал базу. У нас ресторан. У нас есть поступление товара Производство и поступление товара бар, вот я решила занести товар в поступление нажимаю провести, а программа мне выдаёт ошибку " err.....недостаточно каких то данных.", вообщем так и не проводится. Ещё сталкнулась с проблемой раньше ПКО при поступлении выручки если сч.90.1 была общая сумма и ещё добавлялись строки (разбивка) : производство - сумма, бар-сумма, обслуживание-сумма. А теперь только общая сумма. Звонила программисту он сказал я ни чего не знаю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    К сожалению всё очень просто. У вас была "переделанная под вас" база, кто-то раньше настраивал, переделывал её под нужды именно вашей организации, при обновлении эти данные "слетели". Программиста необходимо предупреждать перед обновлением, что в программе есть изменения... Теперь вариант только один, если есть копия вашей старой (до обновления) базы, то стоит вернуть её назад, и настройки под новые требования проводить выборочно, но обычно для этого тоже нужен программист.

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк
    ребята помогите пожалуйста,было обновление в начале апреля после чего программа не хочет проводить З/П(и начисления и выплаты),выдает [SIZE="4"]ТекРазмерВычета = ТекВидНачисления.ВидДохода.ВидВычета.Получить(ДатаДок);
    {Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(14)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (Получить)[/SIZE]
    ,а также не правильно ставит НДФЛ что делать подскажите.Програмист говорит что не знает.

АнонимХ
    Гость
    Либо исправить
    ТекРазмерВычета = ТекВидНачисления.ВидДохода.ВидВычета.Сумма.Получить(Дата Док);
    но лучче обновиться до 506

Клерк
    а где его исправить?

АнонимХ
    Гость
    Запустить прогу в режиме конфигуратора+запустить прогу в режиме Предприятие.
    Провести Начисление ЗП, получишь ошибку, в окне ошибки по ней дыр-дыр-попадешь в нужное место в конфигураторе. Исправить, сохранить.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Оно же вам написало:
    Цитата Сообщение от юл'ка Посмотреть сообщение
    Документ.НачислениеЗП.Модуль Документа(14)
    (14) - это номер строки
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Оно же вам написало:

(14) - это номер строки
    спасибо я сейчас же попробую

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    Запустить прогу в режиме конфигуратора+запустить прогу в режиме Предприятие.
    Провести Начисление ЗП, получишь ошибку, в окне ошибки по ней дыр-дыр-попадешь в нужное место в конфигураторе. Исправить, сохранить.
    не получается дыр-дыр по ней

АнонимХ
    Гость
    Уважаемая, вы уж пишите, что не получается, как не получается.
    Не верю.

Клерк Аватар для Dinchik
    Дыр-дыр надо четко по строке, в кот видите цифру 14 (в сообщении об ошибке)

Клерк
    А-А-А! ПОМОГИТЕ!!! Обновила 7.7 чужим обновлением (505). Там программа была дописана всякими мульками, (в т.ч. "Акт приема векселей") они мне не понравились. Решила от них избавиться, обновив своим обновлением (то же 505), все нормально обновилось,НО... Когда стала делать перепроведение документов "Операции - проведение документо" вылезло окно с ошибками:
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=НеоплаченнаяПередачаВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(139)}: Переменная не определена (НеоплаченнаяПередачаВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ВозвратПоставщикуОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(141)}: Переменная не определена (ВозвратПоставщикуОплаченногоВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ПоступлениеНеОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(152)}: Переменная не определена (ПоступлениеНеОплаченногоВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ВозвратОтПокупателяОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(154)}: Переменная не определена (ВозвратОтПокупателяОплаченногоВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=НеоплаченнаяПередачаВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(139)}: Переменная не определена (НеоплаченнаяПередачаВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ВозвратПоставщикуОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(141)}: Переменная не определена (ВозвратПоставщикуОплаченногоВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ПоступлениеНеОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(152)}: Переменная не определена (ПоступлениеНеОплаченногоВекселя)
    Регистр.ОстаткиВекселей.КодОперации=ВозвратОтПокупателяОплаченногоВекселя<<?>>;
    {Документ.АктПриемаПередачиВекселей.Модуль Документа(154)}: Переменная не определена (ВозвратОтПокупателяОплаченногоВекселя)

И КАК ТЕПЕРЬ С ЭТИМ ЖИТЬ-ТО?????? Как убрать эту ужОсть? Люди добрые, помогите!!!!!!!!!!!!!!! (Вот ведь дурная голова покоя не дает! И на фига я этот эксперимент ставила в отчетный период?!!!)

Клерк Аватар для Dinchik
    У Вас копии базы до этих двух обновлений не осталось? Если найдете, тогда обновите эту копию стандартным обновлением (Вашим). А потом войдите в Конфигуратор своей базы. Там выберите Конфигурация->Загрузить измененную конфигурацию и в качестве файла выберите 1cv7.md из каталога обновленной копии. Если копию не нашли попробуйте просто удалить из Вашей конфигурации Документ АктПриемаВекселей. Может быть уже это поможет. А может вылезет еще что-то. Чтобы удалить Документ, заходите в конфигуратор выбираете Конфигурация->Открыть конфигурацию получите списочек. Выбирайте Документы и щелкайте мышкой по + рядом с ними. Откроется список всех видов документов Вашей базы. Ищите там АктПриемаВекселей и жмите Del. Закрывайте Конфигуратор, при этом соглашаясь на сохранение изменений. Пробуйте работать. Желаю Удачи! ДА. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ СДЕЛАЙТЕ КОПИЮ СВОЕЙ БАЗЫ, чтобы случайно не напортачить еще больше. И впредь перед тем, как сделать обновление (даже стандартное) делайте копию базы. (И у 1С косяки бывают и при обновлении сбои), чтобы потом просто восстановить все было.

Клерк
    Спасибиссимо огромиссимо за ответ. Попробую по Вашей инструкции исправить все (копии баз навалом). Если не получится, опять тут покричу.

Клерк
    По-моему получилось. Пришлось через удаление действовать. Я прям себя счас ощущаю и
    Может до кучи и еще на один вопросик ответите: когда открываю "Конфигуратор - Администрирование там есть "Сохранить/ восстановить данные" и "Выгрузить/ Загрузить данные". В чем отличие? Заранее спасибо за ответ.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Мараморочка, отличие в структуре архивов.

В случае сохранения данных файлы конфигурации помещаются как есть, без изменений. В этом случае для того, чтобы восстановить данные, достаточно просто распаковать их в папку с базой.

При выгрузке все данные засовываются в один файл, котрый потом и помещается в архив. в этом случае вытащить их оттуда получится только самой 1Ской. Зато это позволяет выгружать данные между SQL и DBF dthcbzvb 1C.

Кроме этого сохранение позволяет добавлять в архив любые файлы из папки базы (достаточно указать имя файла или маску). Таким образом можно сохранять, например, данные деклараций или саму регламентированную отчетность. Выгрузка же берет только данные, описанные в конфигурации.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Спасибо. Все поняла. Как все интересно это. Я б в 1С-ники пошла. Пусть меня научат....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)